Рабинович готов сложить депутатский мандат, чтобы убрать "Раду войны"
Рабинович готов сложить депутатский мандат, чтобы убрать "Раду войны"

В Верховной Раде Украины сегодня нет ни оппозиции, ни коалиции. В большинстве не хватает депутатов, его дополняют представители "Оппозиционного блока", поддерживая нужные власти инициативы.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"В 2014 году я был убежден, что юго-восток страны должен быть представлен единой силой, которая пойдет на выборы и победит. Но потом, когда "Оппозиционный блок" впервые поддержал бюджет Яценюка, боясь тюремного заключения бывших партрегионовцев в постмайданный период, а далее стали системно голосовал за все инициативы Банковой – бюджет Гройсмана, судебную реформу и т.д., я от них отвернулся. Я не могу предавать интересы своих избирателей. Все, кто сидит в парламенте, голосуют с властью и называют себя "Оппозиционным блоком", должны понять, что это фикция. Безмолвная, мычащая, голосующая с провластными фракциями – это не оппозиция", – убежден народный депутат.

По мнению политика, нынешний состав парламента не справился с задачами, которые поставили перед ним украинцы, поэтому все народные избранники, которые считают себя оппозицией, должны сложить с себя полномочия и пойти на перевыборы.

"Я подготовил 92 законопроекта, которые действительно могли бы изменить жизнь в стране к лучшему, но их не выносят в сессионный зал, потому что я не угоден власти, не голосую по их указанию. Итак, если я в Верховной Раде не могу провести ни один закон, не голосую за провластные, то мое пребывание там теряет смысл. Я не могу дать избирателям то, зачем они меня туда делегировали. В этой связи я поднимаю вопрос: а нужен ли мне этот мандат? Я предлагаю тем, кто действительно считают себя оппозиционерами, принять единственное правильное решение – сложить 150 мандатов, чтобы не быть частью стада. Эта Рада не принимает законы, облегчающие жизнь украинцев, поэтому я готов по решению партии первым сдать свое депутатское удостоверение, дать пример другим и вместе сделать шаг к перезапуску работы законодательного органа. Парламент, в котором нет коалиции, который так и не отменил депутатскую неприкосновенность, не имеет право на существование!", – констатировал политик.

Вместе с тем лидер партии "За життя" напомнил, что намерен изменить правила формирование состава властных структур и отношение политиков к предвыборным обещаниям.

"Нам нужно уйти от сегодняшнего принципа формирования власти. Все 27 лет независимости победители парламентских и президентских выборов формулировали команду по принципу "свой-чужой". Я считаю, что мы должны поступать иначе и поэтому после победы партии "За життя" на выборах мы будем руководствоваться исключительно профессиональными качествами при назначении на важнейшие государственные посты. Только хорошие менеджеры во власти, специалисты своего дела и отличные переговорщики смогут вывести нашу страну из кризиса. А я как лидер победившей партии обещаю, что не буду занимать ни один государственный пост, а буду следить за выполнением предвыборных обещаний и формированием добросовестной и компетентной команды", – резюмировал Вадим Рабинович.

Выпуск программы "Большой вечер" с участием Вадима Рабиновича от 29 марта 2018 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович неоднократно заявлял о том, что Украину из кризиса выведет "директор корпорации с лучшими менеджерами, а не кумовьями-сватами". Кроме того, политик уверен: для того, чтобы построить нормальную, цивилизованную страну, в Украине должна быть введена уголовная ответственность за невыполнение предвыборных обещаний. Что же касается самого Вадима Рабиновича, ранее он взял на себя обязательство: если возглавляемая им партия "За життя" победит на выборах, он не займем ни один из государственных постов в Украине. "Я буду только как глава партии следить за выполнением предвыборных обещаний", - обещает политик.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram