Рабинович готов потратить еще 400 тыс. евро личных средств ради ареста виллы Левочкина
Рабинович готов потратить еще 400 тыс. евро личных средств ради ареста виллы Левочкина

Для развития экономики и качественного повышения уровня жизни в Украине необходимо не только побороть коррупцию, но и создать нормальные условия для ведения бизнеса простым людям.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

На примере "карьеры" народного депутата от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкина политик продемонстрировал всю суть нынешней системы.

"Каждый имеет право зарабатывать, и люди богатые нужны. Проблема – с теми же Бойко, Левочкиным – в другом. Просто человек всю жизнь проработал советником Администрации Президента, никогда не имел бизнеса, ничего. А потом заполнил декларацию: дом за 2 миллиарда во Франции, 200 компаний, яхта за 50 миллионов. И смотрят на него все такими глазами, потому что у него телеканал "Интер" – его боятся все. Да пошел ты со своим "Интером"! Нельзя так грабить страну, нельзя! Если бояться этих тварей, мы вообще пропадем", – заявил парламентарий.

При этом лидер партии "За життя" акцентировал внимание на том, что на самом деле проблема даже не в конкретных личностях – депутатах "Оппоблока" Левочкине и Бойко.

"Это ерунда! Проблема – в левочкиных и бойках. Потому что их много, и разграблением страны они занимаются каждый день. В Германии объявили: самый дорогой дом в стране купил украинец! Самый дорогой дом во Франции (на самом дорогом месте) – вилла Левочкина! Они все это высасывают из страны", – констатировал Вадим Рабинович.

Он убежден, что для нормального развития страны каждому украинцу нужно дать возможность открыть свой бизнес, при этом необходимо минимизировать проверки, дать бизнесу двухлетние налоговые каникулы.

"Тогда каждый мог бы заниматься своим бизнесом. А они высасывают все из страны, у них появляется по 10 домов за рубежом, и мы должны их терпеть, потому что у них канал "Интер" и мы их боимся. Вот поэтому я и пришел в политику: я их не боюсь, я свое отбоялся уже. И плевал я на их "Интер", – заявил народный депутат.

Рабинович напомнил, что недавно, благодаря его инициативе и усилиям, в Ницце была арестована недвижимость депутата Левочкина.

"Я конфисковал виллу Левочкина во Франции в пользу украинцев. Я первый человек на Земле, который арестовал имущество за рубежом, потратив при этом свои личные средства. А сейчас он, знаете, чего ждет? Туда сейчас надо внести залоговую сумму от государства: 1% от стоимости – то есть где-то 400 тыс. евро", – рассказал политик.

При этом он отметил, что собственно государство Украина "молчит", и никакие органы к нему по делу об аресте виллы Левочкина не обращаются.

"Я свои деньги внесу, и покажу, что в этой стране еще есть возможность доводить все до конца. Ни один орган Украины, куда я отправлял копии документов об аресте имущества, даже просто не вызвал меня расспросить, как это можно забрать для государства. Ноль. Они заняты: САП снимает НАБУ, НАБУ – САП... Безумие! Но под это безумие кто-то строит дорогущие виллы за рубежом. Они нас дурят… Поэтому нужно идти на выборы, делать правильный выбор: голосовать "За життя"!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, 12 февраля 2018 года во время пресс-конференции в Киеве Вадим Рабинович заявил, что французский суд удовлетворил его требование и арестовал имения Сергея Левочкина в Ницце в пользу государства Украина. Как сообщил политик, первая вилла семьи Левочкиных стоит 40 млн евро, а вторая – около 10 млн евро (около 1,85 млрд грн). В ходе пресс-конференции лидер "За життя" обратился к правоохранительным органам Украины, в частности к НАБУ, с просьбой посодействовать ему в возвращении арестованного имущества в бюджет Украины.

Вскоре пресс-служба нардепа от "Оппоблока" попыталась опровергнуть эту информацию. Однако копии документов, подтверждающие арест недвижимого имущества Левочкиных во Франции, уже были в распоряжении средств массовой информации. Также Вадим Рабинович опубликовал их отдельным постом на своей странице в соцсети. По словам политика, все соответствующие документы уже переданы непосредственно нардепу Левочкину.

Кроме НАБУ, Вадим Рабинович обратился в Службу безопасности Украины с просьбой проверить связи "оппоблоковца" Левочкина с ФСБ. Позже Вадим Рабинович сообщил о том, что НАБУ подключилось к расследованию дела по факту приобретения народным депутатом Украины от "Оппозиционного блока" Сергеем Левочкиным недвижимости во Франции.

Напомним также, что 26 марта 2018 года в Ницце состоялось заседание Апелляционного суда, на котором рассматривалась жалоба, поданная народным депутатом, членом фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина на народного депутата, лидера политической партии "За життя" Вадима Рабиновича с требованием снять арест с его виллы во Франции. Рассмотрев и тщательно изучив все претензии Левочкина, этот суд вчера оставил свое решение в силе: наложить арест на недвижимость Левочкина во Франции, предложив при этом Левочкину и его сестре в следующий раз не прятаться за офшоры, а прийти в суд – и объяснить происхождение их капиталов.

В апреле 2018 года в Ницце состоялось заседание апелляционного суда Франции по иску народного депутата Украины, члена фракции "Оппозиционный блок" Сергея Левочкина к народному депутату Украины Вадиму Рабиновичу, в котором первый отрицал возможность второго арестовывать виллы от имени государства Украина. Перед этим, правда, сам же Левочкин отрицал, что вилла в Кап Ферра существует в принципе.

Судя из выписки из решения суда, которая была выдана выданная адвокатам по окончанию процесса, французская юстиция оказалась более нетерпимой к коррупции, чем украинская - дорогостоящим адвокатам Левочкина указали на дверь, апелляционный процесс он проиграл, что следует из документов, и его вилла по-прежнему находится под арестом. Следующим шагом, по данным наших источников, станет выселение украинского олигарха из виллы на Лазурном берегу.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram