Рабинович: Гонтарева уничтожила украинскую валюту и развалила банки, но все молчат! (видео)
Рабинович: Гонтарева уничтожила украинскую валюту и развалила банки, но все молчат! (видео)

"Я считаю, что сегодня финансовой системой Украины руководят жулики, как бы их правильно назвать в женском роде… Гонтарева спокойно ушла в отпуск, и ее никто не наказал, несмотря на все уголовные дела и обыски. Ее подельница Рожкова находится во главе ведомства и руководит финансами Украины. Пленки по Рожковой, в частности, уже давно народный депутат Мураев передавал в НАБУ – и там ясно сказано о том, что происходило, мы все слышали это "вау!", когда на счет сбрасывали "полтинник"… Я не исключаю, что наезд Генеральной прокуратуры на народного депутата Мураева связан именно с теми пленками по Рожковой, которые он передал. Такое тоже может быть! Мы будем это выяснять".

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала NewsOne эффективность силовых органов в расследовании финансовых афер национального масштаба.

"Гонтарева уничтожила украинскую валюту, развалила банки и прокрутила аферу с национализацией "Привата". И все молчат. Парламентарии молчат. Страна молчит! Где это НАБУ? Где Генеральная прокуратура? Ночью Гонтарева национализировала "ПриватБанк" и это она объявила, что это хорошая сделка, что мы еще чуть-чуть там поможем и потом еще выгодно продадим этот банк. А уже сегодня нам спокойно говорят, опустив глаза, – нужно положить туда рефинансирования еще 150 миллиардов. Вы вдумайтесь в цифры! Это год всей стране пахать нужно. А теперь давайте зададим вопрос – что такое рефинансирование? Это значит, что кто-то спер эти деньги и вместо того, чтобы посадить за это, нам говорят, что надо рефинансировать. А людей нам не надо рефинансировать?", – возмутился народный депутат.

По словам политика, он инициировал создание следственной комиссии парламента, которая может провести независимое расследование финансовых махинаций с участием главы Нацбанка.

"Это важнейший вопрос, потому что мы потом пахать будем два-три года только на "ПриватБанк"… Только на один банк, а там аферы не с одним! И вы знаете, пока не могу получить от наших замечательных фракций кандидатур в следственную комиссию. Пока ни одной фамилии, а должны быть представители большинства фракций! Дорогие парламентарии, вам это не интересно? А что сидеть в этом парламенте тогда – поддерживать арбузную экономику нынешнего правительства?", – заявил парламентарий.

"Гонтареву и Рожкову не в отпуска отправлять, а на нары, – и я вас заверяю, когда наша партия победит на выборах, мы обязательно вернемся к расследованию всех-всех их афер в финансовой и банковской сферах", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее партия Рабиновича "За життя" выступила инициатором продолжавшегося месяц пикетирования Нацбанка с требованием гарантии возврата вкладов банка "Михайловский", расследования "пленок Рожковой" и отставки Валерии Гонтаревой.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?