Рабинович: Это смешно и трагично, когда "оппозиционная" партия отдает КСУ Президенту! (видео)
Рабинович: Это смешно и трагично, когда "оппозиционная" партия отдает КСУ Президенту! (видео)

"Оппозиционный блок вместе с БПП и НФ своим голосованием сосредоточили в руках Президента, по сути, диктаторские полномочия. Мы опять идем наступать на грабли, опять отдаем всю власть в стране одному человеку, один человек под себя страну подминает, на него работает эта группа, а это недопустимо! Печально и смешно, что там же – партия, которую теперь уже в прошлом надо считать оппозиционной, что она отдает в руки президенту Конституционный суд, диктаторские полномочия!"

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала "112 Украина".

"Раньше они предавали избирателей, утверждая бюджет правительства Яценюка, теперь – правительства Гройсмана, проголосовали еще и за изменения в бюджет, дав еще дополнительные миллиарды прокуратуре, уничтожив, по сути, пенсионеров, медицину и образование… Помните, когда-то БПП и НФ кричали: вот, это остатки "регионалов", это пятая колонна? И что – теперь им не стыдно голосовать вместе, теперь, когда надо, все проходит нормально?", – подчеркнул народный депутат.

"Никакой другой коалиции, кроме трех фракций – БПП, "Народного фронта" и "Оппозиционного блока" в Раде нет, все это прекрасно знают, но пока терпят. Это недемократично и нелегитимно, это, по сути, захват власти, но это факт, повторю, который пока что терпят", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял, что после голосования в Верховной Раде по закону о Конституционном суде он подал депутатский запрос на грубейшие нарушения Регламента со стороны Парубия и Геращенко, – возник правовой коллапс. "В Регламенте ВР – один порядок избрания омбудсмена, а в законе – другой, прямо противоположный. Во всех демократических странах абсолютно голосование за омбудсмена проводится тайно, это норма демократии, более того, как правило, при демократиях должность омбудсмена отдают представителю оппозиции, это сдерживающий рычаг. Представитель ООН обратился уже к Раде с просьбой не политизировать ситуацию с избранием омбудсмена. Но у нас демократия "дележа Украины" – и при таком дележе должность омбудсмена уже обещана Людмиле Денисовой из "Народного фронта". А у нас жулики в Раде сидят один на одном, – и чтобы их не "кинули" при голосовании, они провели норму открытого голосования, чтобы "кнопкодавить", чтобы снова принудить "Оппоблок" поддержать "недокоалицию". Теперь уже всем понятно: без голосов "Оппоблока", предающего интересы избирателей, голосования провластных фракций нелегитимны!", – констатировал парламентарий.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?