Рабинович: Если бы я стал генпрокурором, то борьба с коррупцией длилась бы ровно сутки!
Рабинович: Если бы я стал генпрокурором, то борьба с коррупцией длилась бы ровно сутки!

"Мы выделили каждому антикоррупционному ведомству по миллиарду гривен, а в результате они только между собой грызутся каждый день. Коррупционеры же гуляют на свободе – к.п.д. борьбы с ними равен нулю!"

Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Я лично сознательно всегда поддерживал главу НАБУ Сытника, но у начинавшихся дел Насирова, Розенблата, Полякова, Онищенко нет обвинительного результата. Никто не сидит! Поэтому в борьбе антикоррупционеров между собой я никому не сочувствую и не симпатизирую", – заявил парламентарий.

"Более того, несколько дней назад сотрудница НАПК Соломатина опубликовала материал, исходя из которого Администрация Президента в лице какого-то там помощника Горащенкова дала прямое указание, что НАПК должно "мочить" двух главных врагов власти – Тимошенко и Рабиновича. Меня радует, что власть так высоко оценивает работу партии "За життя" и нас считают врагами режима. Почему только в этом списке не было "Оппоблока" или "Самопомощи"? Но дело не только в этом… Теперь же автор этого "опуса" Алексей Горащенков баллотируется на пост члена НАПК. Сотрудник Администрации Президента, которого уличили в давлении на антикоррупционные органы, выдвигает свою кандидатуру в руководство этой структуры! Нонсенс!», – возмутился лидер партии "За життя".

"Если бы меня назначили на пост главы ГПУ, то борьба с коррупцией длилась ровно сутки. Есть несколько простых решений, которые нужно принять для победы над продажностью во власти: например, запрет работы госструктур с офшорами, проверка соответствия стиля жизни чиновника и его доходов в декларации, а также строгое наказание за неуплату налогов. Сейчас же на мою просьбу к НАЗК разобраться с чиновником-Левочкиным, который задекларировал сотни миллионов, они предлагают сделать комплексную проверку моей деятельности. Левочкина же НАЗК трогать не собирается. Почему? Я так понимаю, что это продиктовано отсутствием политической воли и предвзятостью. Например, в Румынии прокуратура посадила 89 человек из высших эшелонов власти, не учитывая ранги и звания. У нас же антикоррупционеры – импотенты, потому что хотят посадить, но не могут", –подчеркнул парламентарий.

"Когда меня спрашивают о том, какой футбольный клуб сильнее. Я предлагаю посмотреть на табло как результат игры и на турнирную таблицу. У кого больше очков – тот фаворит. В этом контексте антикоррупционеры имеют ноль очков, потому что ни один взяточник не наказан. Невозможно верить правоохранителям с "нулевой посадкой". Я все же остаюсь оптимистом и продолжаю надеется на прогресс в этом деле, но подобная чехарда в кадрах, давление на НАБУ, НАПК и САП, их склоки между собой только подрывают доверие к процессу борьбы с коррупцией", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию полная версия программы "Большой вечер" с участием Вадима Рабиновича от 30 ноября 2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат и лидер политической партии "За життя" в эфире телеканала "112 Украина" сделал ряд громких заявлений, комментируя резонансные события в политической жизни Украины.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?