Рабинович: Если у кого-то нищенские пенсии и зарплаты – значит, у кого-то вырос счет в оффшорах!
Рабинович: Если у кого-то нищенские пенсии и зарплаты – значит, у кого-то вырос счет в оффшорах!

"Оценка – ноль!.. Вот это и есть оценка борьбы с коррупцией. Сажайте воров, останавливайте коррупцию конкретными шагами, а не играйте в этот цирк, когда вы дергаете депутатов или чиновников, заранее зная, что за них заступятся или они откупятся! Рейтинговые агентства ставят нас на первое место в мире по коррупции, мы опережаем даже Монголию, Сенегал и африканские республики, где оппонентов просто съедают на завтрак… И мы при всем при этом потратили миллиарды на все эти органы борьбы с коррупцией. У нас такая ситуация: вокруг и везде воры, а сажать некого, – все свои!"

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в эфире телеканала "112 Украина" годовщину создания НАПК.

"У нас нулевая борьба с коррупцией и легализация теневого капитала через Е-декларации. Их вдруг сейчас начали проверять. А знаете, по какому принципу это надо делать? Если люди раньше были бизнесменами, окэй – у них хотя бы формальное обоснование того, что они нажили богатство. А те, кто работал прокурором, судьей, чиновником в администрациях, в партийном аппарате, в областных руководящих органах, – откуда у них в декларациях яхты, виллы, дома, участки? Чего там разбираться в НАПК с ними – забирайте их с утра пораньше, и пусть они объясняют, откуда это все взяли!", – убежден народный депутат.

"Ворон ворону глаз выклевать не может. Ликвидировали фининспекцию после громких заявлений Гордиенко о коррупции в Кабмине: один на один остались мыши и сыр. И результаты их работы теперь в том, что у них пухнут рожи и животы, а у нас пустеют холодильники. Мы-то все точно знаем: если стали ниже пенсии, забрали стипендии, сократили зарплаты, – значит, у кого-то вырос счет на оффшорных островах! Рецепт преодоления коррупции один – меньше воровать надо и убрать воров от власти! Не может быть ситуация такой, когда воры от власти ловят воров от власти!", – констатировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заметил: "Впервые в мире у нас отсутствует аудит финансов, после Гордиенко, вскрывшего миллиардные растраты, у нас просто ликвидировали финансовый аудит Кабмина. Воры остались один на один с нашими деньгами. А теперь им надо еще загнать миллионы на новую "Стену". Еще раз подчеркиваю: все решения в нашей стране сейчас должны быть направлены на то, как это отражается на кармане простого украинца, как это помогает нам стать не закрытой, а открытой, процветающей страной, богатой, такой, как Швейцария!"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?