Рабинович: Если Гонтарева и Вовк убегут – это одна преступная группа заметает следы! (видео)
Рабинович: Если Гонтарева и Вовк убегут – это одна преступная группа заметает следы! (видео)

"У нас в Украине теперь новая главная задача – чтобы обокравшие нас чиновники не убежали!.. В Раде слушали Вовка, который заявил: да я, дескать, уже почти уволен, Президент уже почти подписал указ… Люди! Прослеживается новая закономерность: они уходят в отставки, а потом убегают, чтобы узаконить ограбление страны… Если Гонтарева и Вовк убегут – это значит, что одна преступная группировка заметает следы!"

Такое мнение высказал народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала NewsOne отчет в парламенте председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка.

"У нас происходят странные вещи… По Гонтаревой, "пленкам Рожковой", по действиям Вовка и по многим другим возбуждаются уголовные дела и идет расследования о миллиардных хищениях, – а мы их всех с почетом отправляем в отставку вместо тюрьмы, а зарубежные посольства называют их и Супрун лучшими… Мы убиваем медицину, лидируем по коррупции, а премьер говорит: нет, это все не так и не теми говорили! Все у нас, дескать, хорошо!.. Они с нами на разных планетах живут, на улицы не выходят, в магазины и на рынки не ходят? Они не платят тарифы ЖКХ и налоги с пенсий?", – подчеркнул народный депутат.

По его мнению, "правительство нарушает закон, когда не собирается отчитываться в Раде после года иммунитета".

"У нас на каждом шагу нарушается закон. Правит незаконная коалиция в Верховной Раде – и ничего, убивается национальная валюта, гробятся банки, выводятся миллиарды – и ничего, не отчитывается премьер и правительство – и ничего!.. Мы давно уже должны были вручить нашему правительству "премию Мюнхгаузена" – но и этого не можем, правительство и премьер не хотят отчитываться за год убийства экономики и все!" – констатировал Вадим Рабинович.

Прокомментировал народный депутат и возможное введение визового режима с Российской Федерацией, выступив категорически против такой инициативы. "Визовый режим с РФ снова ударит по карманам украинцев", - заявил Вадим Рабинович в прямом эфире программа "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина"

"В жутких экономических условиях, в которых находится сегодня простой украинец, любой закон должен отвечать только одному критерию: полезен он украинцу или нет", – объяснил свою позицию депутат.

Вадим Рабинович назвал популизмом эту инициативу, поскольку она не помогает ни остановить войну, ни поднять благосостояние украинцев. "Я считаю, что в той тяжелейшей ситуации, в которой находится Украина, любой принимаемый закон обязательно должен быть соотнесен с экономикой простого человека. Нельзя забывать, что войну выигрывает тот, чье экономическое положение лучше. Войну выигрывает тот, у кого выигрывает экономика, а не тот, кто радостно кричит… Под знаменем патриотизма нашу страну грабят 25 лет, поэтому сегодня как никогда во главе угла нужно ставить экономические интересы Украины и ее народа", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил: "Эта власть привела к обнищанию народа, а каждый день нам правительство рассказывает, что стало жить лучше. Кому стало жить лучше? Страну разворовали и заложили МВФ, деревья рубим, медицину и образование губим, молодежь выталкиваем за границу, пенсионеров обкладываем налогами и убиваем ценами на лекарства, бизнес душим… Долго терпеть это народ не будет… Я не исключаю, что когда терпение закончится, народ может сказать власти все, что думает, – и тогда досрочные выборы неизбежны!".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?