Рабинович: Экономическая политика этой власти – настоящий кретинизм!
Рабинович: Экономическая политика этой власти – настоящий кретинизм!
  • Источник: NewsNetwork

Разрыв экономических связей с Российской Федерации нанесет катастрофический ущерб Украине. Нам нужно не выпрашивать кредиты на Западе, а возрождать собственное производство ради спасения экономики.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"Приостановка действия программы сотрудничества с Россией – проявление политики экономического кретинизма. Даже официальная украинская статистика говорит о том, что самый большой прирост в торговле за 2017 год зафиксирован именно с Россией, самый большие валютные поступления извне – от украинских "заробитчан" из РФ (более 9 млрд долл.!), торговый оборот равен 7 млрд долл. Эти показатели говорят о многом! Власть же хочет эти экономические связи разорвать, а в ЕС вывозить карпатский лес и упрашивать МВФ, а также других европейских доноров дать нам хотя бы еще 1 млрд долл. Это нездоровая экономическая политика, настоящий кретинизм!" – подчеркнул парламентарий.

По мнению политика, муссирование темы прекращения торговли с Россией – это предвыборная риторика, а сегодняшняя якобы "проевропейская" политика "приведет Украину к краху".

"Политики вспомнили, что они патриоты – и готовы "доказывать" это при первой же возможности, не учитывая национальные интересы страны. Я никогда не выступал против ЕС. Просто нужно строить Европу у нас дома – в Украине. Сегодня же европейцы заинтересованы лишь в нашем "кругляке" и рабочей силе. Подобная недальновидность руководства страны в конце концов приведет к дефолту только потому, что мы будем не в состоянии прокормить граждан", – убежден народный депутат.

"У нас нет никакой необходимости в повышении на газ, но мы вопреки законам экономики это делам… Подобная тенденция – это результат сговора группы лиц с целью поднятия стоимости и получения выгоды. Бенефициарами такого сговора являются владельцы облгазов – Бойко и Левочкин. Именно они владеют абсолютным большинством компаний-поставщиков газа. Группа Бойко-Левочкина по договоренности с властью повышают цену для населения до европейского уровня, обворовывая народ. Уже сейчас украинцы не в состоянии оплачивать платежки, страна имеет миллиардные задолженности. И эти хапуги хотят повысить цену еще на 7%? Это экономический геноцид!", – заявил Вадим Рабинович.

Народный депутат считает, что повышать тарифы на коммунальные услуги возможно только "после перезапуска экономика, когда люди снова смогут нормально зарабатывать".

"Нужно строить заводы, дать льготы бизнесу, ввести налоговые каникулы для hi-tech сферы, а не менять законодательство под себя и устраивать "маски-шоу" "Новой почте". Сейчас не время показательного патриотизма, а время строить прагматичные отношения с партнерами и время возрождать экономику. Если они допустят полный разрыв экономических связей с РФ, партия "За життя" точно получит большинство голосов избирателей на следующих выборах, потому что граждане Украины не будут терпеть подобное экономическое надругательство над собственной страной и собственным карманом!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию выпуск программы "Большой вечер" с участием Вадима Рабиновича:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил, что хамелеоны у власти обворовывают страну, прикрываясь вышиванками или георгиевскими лентами. Политик считает, что украинским государством все годы независимости руководили политиканы, которые стравливали Запад и Восток страны, чтобы на волне обострения противоречий грабить страну. Поэтому приспособленцы должны уйти с политической арены, а народу Украины нужно предложить программу совершенно иного развития страны, где приоритетом будет развитие экономики и зажиточная жизнь людей.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram