Рабинович: Для мародеров в структурах Минобороны нужно вернуть смертную казнь!
Рабинович: Для мародеров в структурах Минобороны нужно вернуть смертную казнь!

"Прежде, чем выделять сотни миллионов гривен на боеприпасы, нужно посадить коррупционеров в Минобороны. Этих мародеров нужно не просто сажать за решетку, поскольку у нас военное время, вся страна работает на это, отдает последнее – для них нужно вернуть смертную казнь".

Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в эфире телеканала NewsOne последние скандалы вокруг военного ведомства.

"После происшествия в Калиновке, в результате чего было уничтожено более 32 тыс. тонн снарядов, Кабмин решил… выделить 100 млн грн Минобороны на закупку новых боеприпасов. И это при том, что НАБУ ведет расследование против замминистра Павловского, которого подозревают в коррупции!"

"Подобная калиновской трагедия произошла недавно в Балаклее. Но вместо того, чтобы наказать виновных, командир части Владимир Скляр, был… повышен в звании и переведен в Киев. Поэтому в таких условиях выделять 100 млн гривен, которые были отобраны у пенсионеров, непонятно на что – это просто преступление!", – констатировал народный депутат.

Впрочем, Вадим Рабинович уверен – "если бы не НАБУ, то нашу страну, наверное, разворовали уже до конца".

"Сытник и НАБУ – это наше спасение, потому что его боятся. Даже стоящие у власти. Они в НАБУ немало хорошего сделали, а еще больше им предстоит сделать! Бюро хотя бы не дает этому коррупционному болоту спать спокойно! Я уверен, что самое страшное – это мародерство в воюющей стране. И для таких я бы вернул смертную казнь", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetworkНАБУ разоблачило в Министерстве обороны Украины коррупционную схему растраты 149 млн грн. В рамках расследования этого дела задержаны замминистра Игорь Павловский и глава департамента госзакупок Минобороны. Речь якобы идет о компании "Трейд Коммодити", которая задействована в поставках топлива для Минобороны.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?