Рабинович: Депутаты, лечитесь сами у Супрун!
Рабинович: Депутаты, лечитесь сами у Супрун!

По-своему отреагировал на принятие медицинской реформы "имени Супрун" народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Он внес в Раду законопроект "Про внесення змін до Закону України "Про статус народного депутата України" (щодо медичного обслуговування народних депутатів, які підтримали медичну реформу, та їх близьких осіб на загальних підставах і виключно на території України", по которому предлагает всем проголосовавшим за медицинскую реформу лечиться на протяжении ближайших 10 лет исключительно в украинских медучреждениях, а также лечить в Украине и членов депутатских семей.

Так доходчивей будет, очевидно, решил депутат-оппозиционер. А также Рабинович считает, что своим законопроектом обеспечит полное равноправие гражданам нашей страны в предоставлении медицинских услуг, как того и требует 49-я статья Конституции Украины. Заодно принятие такого законопроекта существенно и положительно, убежден парламентарий, повлияет на госбюджет Украины. Так говорится в пояснительной записке к законопроекту (с полным текстом можно ознакомиться ТУТ).

Как сообщал NewsNetwork, Вадим Рабинович давно и последовательно критикует деятельность Ульяны Супрун с самого начала ее работы в ранге и.о. министра здравоохранения. Раньше он требовал от премьер-министра Гройсмана ответа, почему Супрун находится в ранге и.о. министра более 3-х месяцев, как того требует КЗоТ, а также направил Минздраву запросы относительно того, где же находятся разыскиваемые пенсионерами "аптеки бесплатных лекарств", рекламируемые правительством в рамках программы "Доступные лекарства", а также почему сорваны закупки детских вакцин, что ставит под угрозу жизнь и здоровье детей в Украине.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?