Рабинович: Даже коммунисты понимали, что рост цен на хлеб и водку – дело опасное!
Рабинович: Даже коммунисты понимали, что рост цен на хлеб и водку – дело опасное!

"Власть теперь один на один с деньгами людей, и она будет стремиться забрать их по любому!.. Повышая цены, отменяя контроль цен, отнимая даже право иметь людям жизненно необходимое! Нас заставляют не жить, а выживать, – и говорят, что это очень патриотично!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в интервью NewsNetwork, комментируя планируемое правительством подорожание спиртного.

"Во-первых, они недооценивают украинский народ. Я думаю, традиционным самогоном мы все-таки справимся с ними всеми… Во-вторых, повышение цен на алкоголь – это всегда была плохая пиар-акция власти, и заканчивалась она погано… В-третьих, несколько месяцев назад уже была блестящая борьба с табаком. Действительно, Генеральная прокуратура сцепилась с табачным гигантом, в результате чего все затихло, а цены в табачных ларьках повысились в два раза", – заявил парламентарий.

По словам лидера партии "За життя", повышение цен на спиртное – "опасное решение". "Конечно, я понимаю, что лучше всего отыгрываться на народе, но, ребята, надо как-то тщательнее… Даже коммунисты понимали, что поднимать цены на хлеб и водку очень опасно", – констатировал оппозиционный политик.

"Пока все прильнули к телевизорам и смотрят за подменой цирком борьбы с коррупцией, государство вообще сняло контроль за ценами… Кроме того, у нас на 21 из 23 социально значимых продуктов питания подорожала цена, – а ведь этим действительно живут люди… Глава правительства при этом говорит всем, что мы живем все богаче и богаче и все у нас хорошо!.. А у нас половина экономики в тени, бизнес задушили налогами, на плечи пенсионеров и простых людей переложили все свои промахи с гривной, с банками, с коммуналкой… А теперь еще и цены отпустили — и поднимают все выше и выше… А если жить стало хуже – это значит, что правительство работает хуже, в холодильнике у вас хуже!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, правительство намеревается увеличить минимальные розничные цены на алкоголь. Так, самая дешевая водка в розничной сети будет стоить не менее 85 грн. По оценкам Ассоциации поставщиков торговых сетей, доля теневого производства водки на сегодняшний день составляет около 80%.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?