Рабинович: Давайте строить страну, а не очередную яму объявлять великой победой! (видео)
Рабинович: Давайте строить страну, а не очередную яму объявлять великой победой! (видео)

"Представим себе стадо, в котором волкам сказали написать законопроект, как не кушать овец, – и они его выписывают до мельчайших подробностей... Как партия войны может писать программу мира? Этого я не понимаю! Это первое. Во-вторых, я не собираюсь обсуждать то, чего я не видел, а только слышал – и то, из СМИ. Ведь что в этом законопроекте написано – не знаю ни я, ни один из тех моих коллег-депутатов, которых я знаю, не видели. Но я знаю точно, что они собираются его принять. Конечно, в нашей стране не обязательно знакомить депутатский корпус с законами, и ярким тому примером является бюджет, который сначала принимают, а потом только читают. А вот о том, что в течение нескольких месяцев мы потеряем Донбасс окончательно, если ничего не будем делать – об этом я говорю уже месяц! Потому что пока они будут обсуждать, ждать и набирать голоса в несуществующей коалиции, Донбасс уйдет. Поэтому я внес предложение немедленно сделать две вещи: первая – снять блокаду территории в обмен на признание юрисдикции наших предприятий в Луганске и Донецке, и чтобы они начали платить деньги в украинский бюджет, – и тогда будет шаг к миру одновременно с двух сторон. Вот Герасимов говорит – "это наши братья". Скажите, а братья блокируют своих братьев-граждан?.. Поэтому такой шанс есть, и поверьте мне, такой шанс очень короткий. Это вопрос даже не политики, а технологии. Это крупнейшие предприятия, которые не могут стоять, если они не будут возвращены Украине и работать в украинской системе, они обязательно начнут работать в какой-то другой – с Россией, еще с кем-то. И они просто уйдут, уйдут люди – 100 тысяч работников уйдут в ополчение, и 2 миллиарда из бюджета уйдут. И я предлагаю обсуждать это не годами, а пока принять решение по одному шагу. Если они действительно хотят мира, давайте обсуждать ваш вопрос, ваш законопроект, но сделаем шаг назад каждой стороной, и тогда будет мир".

Так народный депутат Украины, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович прокомментировал в прямом эфире телеканала NewsOne события вокруг законопроекта о реинтеграции Донбасса.

Политик также прокомментировал и начало нового политического сезона и инициативы правительства.

"Во-первых, я хочу отметить "последовательность" реформ правительства. Это не какая-то отдельно взятая реформа, это действительно "комплекс" последовательных мер. Первое – образовательная реформа. Украинцам больше не нужно учить физику, химию, математику – это все объединяется в одну науку, увеличиваются только занятия физическим спортом. То есть, раб должен быть необразованным и физически сильным. Пенсионная реформа – все, кто не может работать, эта пенсионная реформа вычеркивает из списка живых! Они просто-напросто не могут выжить. Везет только тем, чьи дети работают в правительстве, в парламенте! Значит, последовательность здесь великолепная! Реформа здравоохранения добивает тех, кто заболел до их правления, и должен тоже выпасть из "цепочки" живых. Вот вам три последовательные "реформы". Кто за это проголосует? Я не знаю! Если это парламент самоубийц, если это парламент, который хочет остаться в истории, как уничтоживший свою страну, пусть они эту ересь и бред голосуют! Но пока, на конец политического сезона, в парламенте коалиция была одна – это БПП, "Народный фронт" и с ними практически за все голосовал "Оппоблок", иначе бы они голосов вообще не имели. Они сейчас заставят кого-то голосовать через прокуратуру или через деньги, – это тоже возможно. Но эти люди – политические самоубийцы. Власть ничего больше не может нам предложить – только еще больше затянуть пояса, еще больше увеличить срок работы на государство. При этом мы уже вышли на первую в мире по коррупции, а власть нам продолжает повторять как мантру, что у нас "все гарно!". Поэтому надо заканчивать это все, заканчивать этот жуткий эксперимент над страной, идти на выборы – и вверять судьбу Украины новому легитимному парламенту, а не этому сборищу, нагло врущему народу, что есть коалиция", – подчеркнул Вадим Рабинович.

"Перед началом каждого политического сезона после того, как кто-то с кем-то выпьет кофе, рождается множество новостей. Но я могу сказать одно: я готов объединяться сразу и со всеми теми, кто разделяет следующие тезисы: Украина – это независимое, нейтральное, внеблоковое государство швейцарского типа в Восточной Европе… И все – больше ничего не надо! Ведь здесь подразумевается все – и свободное общение людей на разных языках, и процветание, и отсутствие коррупции, и профессиональная армия, и внеблоковый статус, который не дает возможности играться жизнями наших молодых ребят, – здесь все вместе, а нюансы будем обсуждать. Со всеми теми, кто это разделяет. Например, Ярош разделяет – мы с ним пойдем, разделяет это Тимошенко – пойдем с ней, Порошенко – и с ним пойдем, да с кем хотите! Главное – пусть они объявят, что, наконец, мы знаем, что с ними строим – модель строительства! А то они все эти годы строят-строят, а выстроить не могут. Напомню, что строительства без плана не может быть – дом без плана не построишь, город – тем более, чего уж говорить о стране! Город, который незапланированно строят все, кому в голову стукнет, обречен на разрушение! Давайте, пусть народ Украины на выборах вверит судьбу строительства какой-то партии, но не фамилии, а программе. Вот мы (партия "За життя" – ред.) предлагаем программу строительства страны. Кто-то еще предложил – давайте выберем его и уже скажем и покажем, наконец, куда мы идем, а не будем блуждать со свечкой в потемках, каждый раз объявляя очередную яму великой победой!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович подсказал американцам, как за два часа закончить войну в Украине: "Наша власть не хочет мира, потому что при власти "партия войны" и, списывая на войну, легче дерибанить бюджет, сидеть на потоках… И боится эта власть только одного. Вот если скажет Запад: если не будут выполнены Минские соглашения, если не заморозится война, то во всех банках и офшорах будут опубликованы, заморожены, а может, и конфискованы все счета правящих сегодня в стране 10-15 человек. Такое же Запад сказал России, но меня Россия меньше всего волнует, меня волнует мир в Украине, потому что без мира нам не добиться развития экономики. Так вот, когда к этому подведут, то вы увидите, как быстро начнется продвижение к миру, и он будет за 10 дней, 5 дней, 2 дня, да что там – за 2 часа будет мир! Подсказываю американцам: только заикнитесь, что все компании, счета, яхты, особняки, участки нашей политической элиты будут опубликованы или конфискованы, – и за два часа будет мира на Донбассе!"

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?