Рабинович: Давайте "сшивать" страну, а не разделять ее на запад и восток! (видео)
Рабинович: Давайте "сшивать" страну, а не разделять ее на запад и восток! (видео)

Политикам следует прекратить разъединение Украины на Запад и Восток, а вместо этого сесть за один стол и начать "сшивать" государство. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Нам нужно спокойно добиться нашего конституционного права пойти на выборы и выбрать ту власть, которую мы хотим. После этого нам надо переписать Конституцию, чтобы ее написали уже люди, которые живут в XXI веке: изо всех слоев общества и из всех областей. Надо прекратить самое страшное – разъединение Украины. У нас всегда победа одной партии и одной власти была победой Востока над Западом или Запада над Востоком. Это самое ужасное, что не дает Украине развиваться. Я сам провожу большую работу, обращаюсь к людям, в частности к националистам, с призывом забывать об этом условном разграничении. Давайте искать то, что нас сближает. Давайте "сшивать" государство Украина. Давайте не будем искать пугало в одной части страны и пугало в другой. А наоборот – всех будем сажать за один стол. Мы – дети одной страны. Нельзя разделять ее на части, давайте вместе страну объединять", – призвал Рабинович.

Также политик призвал объединять электораты Запада и Востока для построения сильной и экономически развитой Украины.

"Давайте объединять электораты. Я сейчас работаю над тем, чтобы в партию "За життя" зашло как можно больше людей из Западной Украины. Мы открыли во Львове, в Ровно, в Ужгороде отделения партии. Чтобы не было перекосов в одну сторону: Запада или Востока. Я буду приглашать всех, кого могу. Мы одна страна. Нас одинаково грабят: во Львове и в Одессе, в Харькове и в Ровно. Одинаково грабят, потому что сумели нас развести. Как только мы сойдемся, сядем в Киеве за один стол – считайте, нет больше власти, которая нас грабила. Можно спокойно нарабатывать, пусть болезненные для кого-то, но варианты экономического развития Украины", – отметил Вадим Рабинович.

Он уверен, что общенациональный компромисс также необходим в решении вопроса о деоккупации Донбасса, в деле которой в первую очередь необходимо снять экономическую блокаду и вернуть находящиеся на неподконтрольной территории предприятия под юрисдикцию Украины.

"То же самое с конфликтом на Донбассе. Какой закон о реинтеграции? Законы о реинтеграции Донбасса не содержат те инструменты, которые помогут деоккупировать эти территории. Надо всем спокойно сделать шаг назад. Каждый хочет доказать только свое, но не получается так ни в личной жизни, ни в экономике, ни в политике. Для деоккупации стороны должны двигаться навстречу друг другу. Необходимо приостановить неэффективную экономическую блокаду Донбасса, чтобы вернуть предприятия под юрисдикцию Украины", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович неоднократно заявлял о необходимости провести в Украине досрочные выборы, так как власть окончательно утратила доверие граждан.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?