Рабинович: Чтобы победить коррупцию – запретите в Украине работу с офшорами! (видео)
Рабинович: Чтобы победить коррупцию – запретите в Украине работу с офшорами! (видео)

"Любым государственным предприятиям в Украине должна быть законодательно запрещена работа со всеми видами офшоров. Эта мера необходима, поскольку доходит до полного бреда: какие-то тендеры или конкурсы – в них побеждают офшорные компании, деньги уходят туда!.. Почему это не принимается? Ответ ясен: вся власть сидит за этими оффшорами!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в очередной программе "Кто кому Рабинович" в прямом эфире телеканала "112 Украина".

"Куда ни кинь – везде офшоры!.. Две скамейки в городе купили – через офшор, рельсы для метро – через офшор. То Виржинские острова, то Панама, то еще что-то… Что за безумие!", – возмутился народный депутат.

По мнению парламентария, "запрет офшоров для госсектора должен стать одной из самых решительных мер по преодолению коррупции в стране".

"Партия "За життя" разрабатывает десять первоочередных шагов по преодолению экономического коллапса в стране. Одним из первых должен быть шаг по запрету офшоров. Я понимаю: кому-то будет больно, обидно, ударит по карману, станет меньше миллионеров в стране. Но зато нормальным людям будет жить легче!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ране народный депутат Вадим Рабинович заявил, что "только наперсточники так играют с валютой и экономикой, как Гонтарева и Рожкова". Политик заметил, что "Гонтаревой не могут "подыскать" замену не потому, что Президент не успел провести политические консультации, а потому, что она и ее подельница Рожкова никак не поделят, кто на "потоки сядет"… На самом деле, все эти страшные вещи, произошедшие в Нацбанке, ситуация с национальной валютой, со вкладчиками, с лопнувшими и национализированными банками, – все это тема для многотомных уголовных дел… И такие дела обязательно будут, когда уйдут покровители руководительниц НБУ!" 

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?