Рабинович: Чиновникам – мясо, пенсионерам – капуста. А в среднем по версии Кабмина – едим голубцы!
Рабинович: Чиновникам – мясо, пенсионерам – капуста. А в среднем по версии Кабмина – едим голубцы!

"Средняя зарплата – это когда складывают доходы чиновников и пенсионеров… По данным главного управления статистики города Киева, в марте средняя зарплата жителей столицы выросла на 10% по сравнению с февралем – и теперь составила 11 тыс. грн… Весь дьявол кроется в слове "средняя". Вот, например, если я буду есть мясо, а пенсионер – капусту, то в среднем мы будем есть голубцы… Наверное, складываются доходы тех, кто живет в районе "правительственного квартала" с зарплатой пенсионера, вот оно в среднем и получается по 11 тысяч".

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

По его словам, опубликованный уровень средней зарплаты в столице не соответствует реальной картине. Вадим Рабинович считает: чтобы поднять благосостояние и киевлян, и всех украинцев, нужно принимать в Раде законы, направленные на улучшение жизни людей, на поднятие экономики. "Вместо этого псевдокоалиция увела депутатов на месяц в отпуск, а до этого просто издевалась над народом Украины, принимая только те законы, которые набивают карманы наших керманычей", – подчеркнул парламентарий.

"Например, приватизация. Хоть программу приватизации парламент проголосовал и источники для бюджета утвердил, но в результате – ноль. Я для себя нашел уникальный объект приватизации – Славутский завод железобетонных изделий. В документах записано, что цена объекта в ходе торгов выросла в 10 раз. Но, оказалось, что завод продали за 19 400 грн. Значит, первоначальная цена была 1 940 грн. Там, кстати, территория занимает 11 гектаров земли. Вот суть нашей приватизации – хапнуть чиновникам задешево, а в бюджет отправить копейки!", – возмущается Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, политик и его партия "За життя" требуют провести досрочные парламентские выборы, чтобы разрешить политический и экономический кризис в стране.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?