Рабинович: "Через Насирова нынешняя власть получила сигнал, что она не неприкасаемая!" (видео)
Рабинович: "Через Насирова нынешняя власть получила сигнал, что она не неприкасаемая!" (видео)

"Я не знаю – прав Насиров или не прав, в этом всем пусть разбираются правоохранительные органы… Но я всегда говорю, что борьба с коррупцией начинается с посадки деятелей существующей власти, а не рассказами о том, как беспощадно борются с остатками предыдущей. И сегодня я поздравляю НАБУ, поскольку Насиров – это первая крупная удача с точки зрения правоохранительной системы… И очень хорошо то, что через Насирова эта власть получила сигнал о том, что она не является неприкасаемой!.. Рушится система, осенью пойдем на выборы – и надо завершать процесс смены этой власти!"

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала "112 Украина" ситуацию вокруг главы ГФС Романа Насирова в связи с предъявленным ему НАБУ обвинением.

"Меня не интересует, в сознании Насиров или нет, – у нас люди "вне сознании" страной правят – и ничего!.. Важно другое: с какой же радостью, с каким счастьем народ воспринимает информацию о том, что хоть одному деятелю нынешнего режима грозит тюрьма!", – обратил внимание депутат. Он призвал правоохранителей продолжать расследования коррупции и "идти дальше, – и тогда им поверят люди!".

Вадим Рабинович с иронией заметил: "Савченко, отсидевшая несколько лет в СИЗО в России, ни разу не упала в обморок, в отличие от украинских политиков или чиновников… Десятки самых наглых коррупционеров, когда из задерживают, теряют сознание, но как только их отпускают, они сразу же бегут, аж пятки сверкают… Надо и врачей наказывать, которые так своей профессией распоряжаются, особенно там, в Феофании, которую я давно предлагаю упразднить!".

Как сообщал NewsNetwork, в ночь с четверга на пятницу вся страна наблюдала за событиями в клинике Феофания, где спецназ НАБУ штурмовал больничную палату, в которой находился глава ГФС Роман Насиров, но безуспешно - не пустил вахтер. Потом детективы НАБУ и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры все-таки смогли проникнуть к Насирову и даже зачитали подозрение. Но в тот момент глава ГФС, по утверждению его адвокатов, находился без сознания, а потому просто не слышал суету вокруг.

В настоящий момент Насиров находится в Феофании. Около его палаты дежурит спецназ НАБУ, но задержания не произошло. САП планирует сегодня подавать представление в суд, а правительство уже отстранило Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС.

Загрузка...
Loading...