Рабинович: Чем хуже живется народу, тем шире морды у руководства!
Рабинович: Чем хуже живется народу, тем шире морды у руководства!

С призывом не голосовать за "убийственную пенсионную реформу", а после этого – отправить в отставку "некомпетентное правительство, которому померещилось, что у нас все развивается, растет, увеличивается, а счастливый народ благодарит руководство за возможность при всем этом жить и радоваться" в прямом эфире программы "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина" выступил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

"Премьер Гройсман заявил, что если не примут пенсионную реформу, он точно уйдет в отставку. Я хочу обратиться к моим коллегам-депутатам, давайте сделаем хотя бы одно полезное для страны дело – и не проголосуем за эту реформу, чтобы он точно ушел в отставку. Если премьер-министр обещал, должен держать свое слово и уйти. Ничего личного к Гройсману или Яценюку у меня нет, но я хочу, чтобы мы все жили в нормальной стране. Мы не самые глупые или самые бедные, чтобы мы жили так, как сейчас. Вот когда мы будем платить нашим пенсионерам по 620 долларов в месяц пенсии, тогда мы можем себе позволить говорить, что "какая-то маленькая Венгрия" мешает нашей евроинтеграции, а сейчас мы убиваем своих граждан невозможными тарифами, пенсиями, на которые невозможно выжить, и что-то еще там говорим о соседях", – заявил парламентарий.

"В конечном итоге, я не понимаю, и никто не понимает, чего мы хотим добиться? Мы обсуждаем какие-то глобальные вопросы, но не понимаем ответа на простой вопрос – что мы строим? Какую Украину мы хотим получить? Нет, нам ничего не говорят, а только убеждают, что мы уже все богатые и счастливые! Мало того, Гройсман не отчитался за работу правительства в прошлом году, такого не было за всю историю Украины, это грубое нарушение закона. И после этого он приносит в парламент новый бюджет, приходит там дирижировать за какое-то нужное ему голосование", – заявил политик.

"Я искренне не понимаю, почему правящий страной премьер говорит, что народ у нас процветает. Или вспоминаю знаменитого министра Реву, который сообщил, что украинцы слишком много едят. Я специально выяснил, какую государственную зарплату он получает. У него действительно "скромная" зарплата – со всеми надбавками и начислениями он в месяц получает от 100 до 140 тысяч гривен. Конечно, ему кажется, что остальные много жрут… Это аксиома: чем хуже и беднее живет народ, чем чаще его призывают затянуть пояса, тем свободнее эти пояса на пузе и шире морды у руководителей!", – констатировал народный депутат.

"Если остановим эту свору вороватых чиновников – мы за год станем богатой страной! Нельзя построить демократию из коррупции и некомпетентности. И нельзя 20 лет рассказывать, что строишь, но не показывать результата. Нужно один раз определиться, что именно мы хотим получить – лодку, ковчег, космический корабль… И двигаться к этому – причем, быстро, ощутимо, чтобы народ чувствовал. Тогда мы сможем жить в благополучной и успешной стране, тогда мы построим настоящую, богатую, независимую, нейтральную "Швейцарию Восточной Европы"!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetworkранее народный депутат Украины Вадим Рабинович признался, что его давно не интересуют уже действия этого некомпетентного правительства. "Ни в одной отрасли нет продуманности, плановости, перспективности, стратегии... Могу привести пример из любой отрасли, какие там провалы… Надо идти на перезагрузку! Наше предложение – строить Европу в Украине, делать из нее нейтральную, внеблоковую, независимую и сильную экономически "Швейцарию Восточной Европы"; мы за год можем выйти на реальный экономический прорыв, но для этого нужна мирная и демократическая смена власти!", – резюмировал политик.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?