Рабинович: Буду предлагать отмену блокады в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий Донбасса!
Рабинович: Буду предлагать отмену блокады в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий Донбасса!

"Я буду инициировать после каникул в парламенте следующий шаг: отмену блокады с нашей стороны в обмен на возвращение предприятий под украинскую юрисдикцию. На мой взгляд, это тот шаг, который может остановить отторжение Донбасса. У меня есть основания предполагать, что на такой шаг надо пробовать идти!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в программе "Сегодня" на ТРК "Украина".

"Самым большим заблуждением является считать, что представители каких-то стран – Америки или России – решат наши вопросы. Мир на Донбассе буксует, это очевидно; я вообще считаю, что у нас буквально 2-3 месяца, чтобы не потерять Донбасс окончательно. Нам надо предлагать какой-то шаг, как-то действовать", – убежден парламентарий.

"У нас два внутренних фактора, которые мешают поискам мира. Первый – блокада, мы потеряли 80 миллиардов и 2,5% ВВП страны, это просто катастрофа. Второй сформулировал в России "голос Суркова": там поняли, что предложение "Оппоблока" по "голубым каскам" – это провал и срыв, все точка! "Оппоблок" теперь как лыжи летом: ни Москве, ни Киеву не нужен, а нам что – кататься?", – считает политик.

"Я готовлю законопроект и буду его продвигать в Раде после каникул: как первый шаг установления мира на Донбассе – снятие блокады в обмен на украинскую юрисдикцию предприятий!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Прокомментировал он и ситуацию я Михеилом Саакашвили: "Я утверждаю и у меня есть все данные, что Саакашвили инициировал заказную статью в New York Times против Украины. Сегодня скандал с этими двигателями для северокорейских ракет раскручивают эти проходимцы, которым Украина дала приют, а Саакашвили теперь делает турне по обливанию грязью страны!"

"Это очень плохая статья, потому что она поливает грязью Украину и ввергает страну в крупный международный скандал… Мы имели скандал в свое время с "Кольчугами", но он оказался пшиком, а стране нашей он сильно навредил: с нами перестали тогда иметь дело все международные институции. Сейчас ситуация повторяется, но уже в новом варианте… И что мы видим: тот, кого страна приняла, теперь ее покинул и всячески вредит ей", – утверждает народный депутат.

"После скандала, в который Саакашвили вверг страну, после такого позора надо помочь ему не въехать в Украину, а всем его соратникам – уехать вдогонку ему!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович неоднократно высказывал свое мнение, что Донбасс - это часть нашей территории и за нее надо бороться...

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?