Рабинович: "Беззаконие сжирает всех – и в Раде сегодня многие это поняли!" (видео)
Рабинович: "Беззаконие сжирает всех – и в Раде сегодня многие это поняли!" (видео)

"Сегодня произошла репетиция военного переворота в стране, где власть не может и не умеет управлять, не пользуется поддержкой населения, не знает, как выходить из кризиса... Если действия тех, кто совершил эти антизаконные, антиконституционные действия, не получат адекватной оценки со стороны общества, политиков и международных институций, то мы с вами еще на шаг станем ближе к диктатуре и национальной катастрофе!"

Об этом написал народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович на своей страничке в социальной сети Facebook.

"Сегодня в зал Верховной Рады вне рамок закона, вне рамок парламентаризма и даже не в традициях "частомайданной" Украины зашли люди в форме. В данный момент они оказались сотрудниками полиции. А могли оказаться просто "зелеными человечками" от какой-то другой организации. А что такого – они же хотели высказаться!.. Если бы речь реально шла о доказательства для снятия неприкосновенности с депутата Парасюка, то достаточно было это просто предложить залу, – и, поверьте мне, весь зал с огромным удовольствием отдал бы Парасюка на растерзание Фемиде... Но нужно было другое. Нам продемонстрировали, как, наплевав на законы той Европы, куда нас обещали привести, в любой момент в зал парламента могут зайти "люди в зеленом" – и объяснить, как они понимают, как должен голосовать парламент!", – подчеркнул народный депутат.

По его оценке, "вице-спикер Сыроид, закрывшая утреннее заседание Рады, которым правили ворвавшиеся в зал военные, права абсолютно! Ее поступок является честным, демократическим и мужественным!"

"Радует одно. Я видел, сколько депутатов в зале были возмущены произошедшим. Пусть еще боязливо и несмело посматривая на своих "сотников" и "десятников" в партийной системе, но уже многие начали понимать, что беззаконие сжирает всех! Просто – не всех одновременно... И еще об одном... Я хорошо знаком с работой международных институций – и могу сказать, что сегодняшние действия "патриотов" по захвату парламента нанесут имиджу Украины ущерб, сопоставимый с деятельностью самого большого врага Украины..." – резюмировал Вадим Рабинович.

Предлагаем вашему вниманию видео с комментариями народного депутата Вадима Рабиновича событий, произошедших утром 15 марта в сессионном зале Верховной Рады Украины:

 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram