Рабинович: 25 лет они не воры, а ангелы, – а страна разграблена! Отдохнуть не хотите, ребята?
Рабинович: 25 лет они не воры, а ангелы, – а страна разграблена! Отдохнуть не хотите, ребята?

"Посмотрите на тех, кто 25 лет был во власти, дважды-трижды был министрами, премьерами, еще больше – депутатами. Они все по отдельности – ну почти ангелы, говорят: кто, мы?.. да мы были лучшими, не крали!.. Все они по отдельности не крали, а страна разграблена до нитки, люди доведены до бедности, мы скатились до уровня африканских стран… Отдохнуть не хотите, ребята?.. Мы же не обречены только на бесконечную круговерть "Юля-Петя", "Петя-Юля"… Я уже два года в политике говорю одно и то же: хватит доверять страну всем, кто 25 лет ее грабит! Люстрация нужна такая: кто был при власти – пора на отдых!"

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала "112 Украина".

Он подверг резкой критике деятельность парламента за отсутствие прав у оппозиции. "Мало того, что оппозицию лишили голоса, так депутат Юрий Береза еще грозится, если народ "неправильно проголосует", устроить "ночь длинных ножей", попросту вырезать оппозицию… Это что такое, демократия? Европа?.. Я обратился с открытым письмом ко всем руководителям страны, к лидерам партии "Народный фронт", к силовикам, к главам дипломатических представительств стран ЕС и США… Пусть ответят: всю оппозицию будут вырезать или кого-то оставят? Списки уже есть?.. А то, что зеленкой облили Королевскую, у нее может пропасть зрение, – это тоже по-демократически, по-европейски?.. Европейские друзья Украины не должны молчать в такой ситуации – если они действительно друзья и хотят успеха нашей молодой демократии!", – заявил народный депутат.

Он также резко высказался против намерений в парламенте голосовать пенсионную реформу, реформу здравоохранения и вопрос отмены моратория на торговлю сельскохозяйственной землей. "За всем этим я усматриваю целенаправленные действия по сокращению украинского населения, по уничтожению людей пожилого возраста. Они и перепись населения поэтому не проводят, хотя давно уже должны были… Нас в стране уже осталось 25 миллионов, а не 42… Очень прошу избирателей: смотрите за тем, кто голосует за это варварство, – и делайте выводы на выборах!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, народный депутат Вадим Рабинович неоднократно призывал строить в Украине "Швейцарию Восточной Европы", - страну, говорящую на многих языках, но являющуюся самой богатой по доходам на душу населения в мире, страну, где мало кто знает фамилию президента, где неважно, как ты говоришь и в каком кантоне проживаешь, но ты живешь богато, ты гордишься страной!" 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram