Пьяный педиатр принимала в "ОХМАТДЕТе" и не заметила ангину
Пьяный педиатр принимала в "ОХМАТДЕТе" и не заметила ангину

15 апреля во Львовской областной детской клинической больнице "ОХМАТДЕТ" задержали врача педиатра Елену Бабич, которая находилась на рабочем месте в состоянии видимого алкогольного опьянения.

Об этом стало известно из украинских СМИ, а также от пользователей социальной сети Facebook.

"В 11:00 утра она была уже "готовая", хотя сказала, что это ей не мешает осматривать детей. И главное, что она там была не одна такая, потому что, по ее словам, медсестра "выставлялась" за рождение внука ...", - написала заявительница Оксана в Facebook-сообществе "Варта1", которая имела несчастье обратиться с ребенком к горе-врачу.

По словам мамы ребенка, педиатр находилась на рабочем месте в состоянии видимого алкогольного опьянения.

Медик "навеселе", осмотрев ребенка, не заметила у нее никаких признаков болезни и даже не выписала направление на анализы. Однако после осмотра другим, уже трезвым врачом, оказалось, что у ребенка ангина.

По горячим следам и благодаря активности пациентов "захмелевшего" педиатра задержали правоохранители и сразу повезли на опознание.

Главный врач "Охматдета" Марьяна Возница подтвердила факты правонарушений и попросила прощения у пациентов.

"К сожалению и среди медицинского сообщества есть люди, которые безответственно и безразлично трактуют свою работу. Если бы это касалось бы только их, то пусть ... Однако речь идет о здоровье и выздоровлении пациентов ... Коллегам и мне лично очень обидно и стыдно за это...", - написала на своей странице в Facebook Марьяна Возница.

По ее словам, в настоящее время оформлено административное правонарушение. Руководитель медучреждения пообещала провести служебное расследование и принять строгие меры наказания в отношении других работников медучреждения.

Как сообщал NewsNetwork, семи работникам Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" объявили о подозрении в присвоении лекарственных средств на сумму около 8 млн гривен. Речь идет о махинациях в период с 2012 по 2015 годы. Об этом сообщили в  пресс-службе прокуратуры города Киева.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram