Путин снова продлил запрет на перевоз товаров из Украины через Россию
Путин снова продлил запрет на перевоз товаров из Украины через Россию

С 1 января 2016 года в России действует запрет на перевозки ряда товаров с территории Украины через Россию в Казахстан и Киргизию. В январе этого года уже один раз продлевали, и в этот раз президент РФ Владимир Путин снова подписал указ о продлении запретительных мер.  

"Внести в указ президента Российской Федерации от 1 января 2016 года № 1 «О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов Российской Федерации при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию республики Казахстан или Киргизской республики через территорию Российской Федерации» изменение, заменив в пункте 4 слова "до 30 июня 2018 года" словами "до 1 января 2019 года", - говорится в тексте документа, передает Gazeta.ru.

Напомним, с 1 января 2016 года Россия ввела запрет на транзитные автомобильные и железнодорожные перевозки с Украины, в отношении которых в России применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от нуля, а также товаров, включенных в санкционный перечень.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram