ProZorro Нефедова продолжает экономить, но, парламент может убить систему, если поддержит поправки
ProZorro Нефедова продолжает экономить, но, парламент может убить систему, если поддержит поправки

Система ProZorro, которую еще называют детищем первого замглавы МЭРТ Максима Нефедова сэкономила больше 16,7 миллиарда грн, но, не смотря на такое достижение Представительство ЕС призвало парламент отклонить поправки, что могут убить ProZorro.

Общая экономия по завершенным закупкам, которые осуществлялись через систему электронных закупок ProZorro, превысила 16,7 миллиарда гривен. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики и развития торговли Украины.

Как отмечается, по состоянию на сегодняшний день в системе ProZorro зарегистрировано 581 тыс торгов, количество их участников превысило 95 тыс.

Сумма экономии в данном случае - это разница между ожидаемой стоимостью закупки и суммой средств, фактически перечисленная из бюджета на счет поставщика товара или услуг.

"ProZorro - мощный инструмент борьбы с коррупцией в госзакупках, экономический эффект которого уже ощутимый. А главное - доступ к статистике и результатам закупок имеют все граждане Украины, что делает контроль за расходованием государственных средств возможным для всех", - отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Изменения в законопроект №2126a об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины не отвечают стандартам ЕС и ослабят антикоррупционные усилия. Об этом представительство ЕС в Украине сообщило в своем Twitter.

"Мы крайне обеспокоены последними предложениями об изменениях электронной системы публичных закупок. Проект ProZorro стал большим успехом.

Изменения в законопроект 2126a не соответствуют стандартам ЕС и ослабят антикоррупционные усилия. Надеемся, что Совет отклонит их", - говорится в сообщении представительства ЕС в Украине.

Ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил, что поправки в законопроект "О принципах обеспечения кибербезопасности Украины", которые появились в одобренном ко второму чтению документе, могут "убить" систему электронных закупок ProZorro.

В частности, речь идет о поправках (50, 51, 69, 81, 82, 92, 143), которыми еще в феврале депутат от "Відродження" Виктор Бондарь пытался убить систему публичных электронных закупок ProZorro через поправки в законопроект о доверительных услугах.

Как сообщал NewsNetworkНефедов недоволен: 15 госпредприятий саботируют финансовый аудит.

Коррупция ГП: детективы Сытника расследуют 49 дел о коррупции на госпредприятиях.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Только за два месяца в "УЗ" Бальчуна украли на 9 млн.

#Точно благодаря Prozorro узнали и показали, сколько АП, Кабмин и Рада потратят на алкоголь​.

ProZorro сэкономила более 9 млрд, "детищем Нефедова" заинтересовались в нескольких странах.

Военный сбор и ProZorro не спасли свободный бюджет Украины – он ушел в минус.

Нефедов недоволен: города саботируют ProZorro.

Нефедов высмеял закон "О доступе к публичной информации" и подколол Минздрав здоровьем Бритни.

Нефедов скоро уйдет, появится DoZorro, но система ProZorro останется, и судами ее не сломать.

ProZorro пытаются ликвидировать через суд, но не получится.

На госзакупках продолжают сколачивать капитал в карман. Так, что там, в Украине ProZorro?..

С госзакупок ПО для газовой отрасли чиновники "поимели" 62 млн.

 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?