Проверка безопасности: спасатели готовы применять силовые методы в ТРЦ
Проверка безопасности: спасатели готовы применять силовые методы в ТРЦ

С 30 марта Государственная служба по чрезвычайным ситуациям начинает проверку торгово-развлекательных центров, кинотеатров и школ на предмет пожарной безопасности по всей Украине.

В связи с этим глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что спасатели намерены привлекать правоохранителей в случае препятствования проверкам в торгово-развлекательных центрах и кинотеатрах.

"Если будут вопросы, связанные с недопуском работников ГСЧС или других ведомств для проведения проверок, то премьер-министр определил задачу, и мы будем готовы применять силовые методы с привлечением подразделений Национальной полиции", - сказал он, передают Українські Новини.

Также Чечеткин обратился к главам местных администраций с просьбой способствовать сотрудникам ГСЧС с проведением проверок.

Как сообщал NewsNetwork, 28 марта Гройсман дал поручение Министерству внутренних дел и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям проверить все дошкольные, учебные и общественные учреждения на предмет выполнения требований безопасности. При этом решение Кабмина позволяет проверять кинотеатры, ТЦ, школы, садики.

Также Гройсман заявил, что не ставит задачу давить бизнес или собрать штрафы. "Меня интересует безопасность граждан. Обращаюсь к владельцам общественных заведений: нельзя играть с безопасностью людей. Лучше сотрудничать и пройти проверку, чем избегать ответственности", - заявил премьер.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram