Противостояние НАБУ и ГПУ: у "агента Катерины" провели обыски
Противостояние НАБУ и ГПУ: у "агента Катерины" провели обыски

Сотрудники Генпрокуратуры провели обыски у агента НАБУ Екатерины Сикорской в деле о взятке, которую другой агент предложил заместителю главы Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

По словам пресс-секретаря Генпрокурора Ларисы Сарган, обыски действительно произошли.  Сарган уточнила, что "агент Екатерина" является фигурантом дела о предложении взятки чиновнице Государственной миграционной службы Украины, передает Эспресо.TV.

Известно, что "агент Екатерина" фигурирует в "янтарном деле" Розенблата-Полякова. Позже она консультировала Юрия Боярского, который и предлагал взятку первой замглавы ГМС Дине Пимаховой. 

Позжк журналисты выяснили, что Сикорская это девичья фамилия "агента Катерины", по мужу она Помыкалова (ее супруг бывший сотрудник МВД Роман Помыкалов). Машины и недвижимость оформлены, скорее всего, на носительницу такой же фамилии. То есть, на мать "агента Катерины".

Как сообщал NewsNetwork, 29 ноября во время попытки передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дини Пимаховой был задержан агент НАБУ.

В НАБУ назвали сознательной диверсией срыв своей спецоперации против ГМС. Позже в ГПУ решили, что правоохранители не будут никого задерживать в деле возможной коррупции в ГМСУ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram