PROSUD показал роскошный особняк зажиточного прокурора Кривобока. Масштабы шокируют
PROSUD показал роскошный особняк зажиточного прокурора Кривобока. Масштабы шокируют

PROSUD - это проект, направленный на контроль деятельности представителей власти и активизацию общества для очистки чиновничьей системы. Также это своего рода база данных декларации об имуществе и состояние их семей, информация об их профессиональной деятельности, и тому подобное. И в своем очередном расследовании активисты показали с высоты птичьего полета, дом самого богатого прокурора Украины Юрий Кривобок.

Старший следователь по особо важным делам Департамента специальных расследований Юрий Кривобок владеет домом площадью 1827 кв. м в элитном селе Плюты под Киевом.

Дом расположен на 6-ти земельных участках, которые также находятся в собственности Кривобока. Общая площадь земли под домом – 86 соток.

На фото дома можно увидеть, что забор полностью преграждает доступ к реке – этим он нарушает законодательство, которое гарантирует право беспрепятственного доступа к водоемам.

Часто именно прокуратура рассматривает обращения граждан по поводу незаконной застройки прибрежных территорий. Возникает тогда логичный вопрос, как представители прокуратуры могут бороться с незаконными застройками, если сами же прокуроры нарушают законодательство?
– отмечают в PROSUD.

Кроме этого, семья Кривобока имеет еще несколько домов в курортных зонах Украины: в Крыму, в Карпатах и в Одессе. Один из них расположен в оккупированном Крыму, а именно в с. Миндальне, что неподалеку г. Судак. Кроме того, недвижимостью в Крыму обладает его отец и жена.

Не менее роскошным является и автопарк прокурорской семьи. В 2016 году жена прокурора приобрела новенький Mercedes Benz GLE 350 D Matic 2016-го года стоимостью 2 604 280 грн.

Всего же по приблизительным подсчетам семья 34-летнего следователя имеет в собственности: 4 элитных дома площадью 2741 кв. м, 4 квартиры площадью 367 м кв, 62 гектара земли по всей Украине и доход в размере 182 миллиона гривен.

Как сообщал NewsNetworkсемья "нищего" кандидата на должность судьи Верховного суда прикупила отель в "Буковеле".

PROSUD нашел у апелляционного судьи имущества на 124 его годовые зарплаты.

В Украине запустили новый пилотный проект по контролю над судейским корпусом PROSUD, в котором на каждого судью заводится досье.

Закон о судоустройстве и статусе судей подписан: переаттестация медленная, с люстрацией не успеют.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?