Прощание не состоялось: Гонтарева так и не явилась на заседание в Раду
Прощание не состоялось: Гонтарева так и не явилась на заседание в Раду

Долгожданное выступление в Верховной Раде главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, которое должно было состояться сегодня, так и не произошло.  Гонтарева просто не явилась в парламент.

В связи с этим рассмотрение вопроса о назначении нового главы НБУ Рада отложила на неопределенный срок.

"В первый день весны Верховная Рада и Гонтарева решили не портить друг другу настроение своей встречей. День окончательного освобождения Гонтаревой откладывается", - написал депутат от БПП Алексей Гончаренко в Facebook.

В свою очередь и.о. председателя комитета Верховной Рады по вопросам финансовой и банковской деятельности Михаил Довбенко, заявил, что вопрос будет рассматриваться вместе с другими кадровыми вопросами в отдельный день на следующей пленарной неделе, передает Укринформ.

"Сегодня не будет рассматриваться этот вопрос в связи с тем, что у нас вырисовывается целый пакет кадровых вопросов. Нам надо утверждать состав ЦИК, голосовать за омбудсмена, за председателя Счетной палаты, за руководство Нацбанка, поэтому некоторые представители коалиции считают, что это надо сделать в отдельный день", - сказал депутат.

По его словам, скорее всего, все эти кадровые вопросы будут вынесены на рассмотрение сессии на следующей пленарной неделе 13-16 марта.

Как сообщал NewsNetwork, в повестке дня парламента на 1 марта значились вопросы освобождения от должности главы Нацбанка и назначения нового главы.

Внефракционный народный депутат Сергей Тарута заявил, что за кандидатуру Якова Смолия на должность главы Нацбанка народные депутаты могут не дать достаточного количество голосов, поскольку даже внутри провластных фракций есть сомнения насчет его эффективности на этом посту. Также Тарута отметил, что кандидатуру Якова Смолия он не будет поддерживать по той причине, что Смолий является "человеком Гонтаревой".

18 января 2018 президент Украины Петр Порошенко внес в парламент проекты постановлений об увольнении Гонтаревой с должности главы Нацбанка и назначении на эту должность Якова Смолия.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram