Прощай советская империя: миссия ЕС оценила выполнение необходимых для безвиза требований
Прощай советская империя: миссия ЕС оценила выполнение необходимых для безвиза требований

Украинцы заказали более 1 млн биометрических паспортов с начала безвиза, об этом говорится в ответе директора ГП "Полиграфический комбинат "Украина" Юрия Онищенко. Также, сегодня, глава государства Петр Порошенко в ходе визита в Харьковскую область заявил, что миссия ЕС высоко оценила выполнение Украиной необходимых для "безвиза" требований.

С начала вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом госпредприятие "Полиграфический комбинат "Украина" получило более миллиона заявок на изготовление биометрических паспортов. Об этом говорится в ответе директора комбината Юрия Онищенко на запрос журналистов.

С 11 июня по 28 августа полиграфкомбинат получил 1 109 049 заказов на изготовление биометрических паспортов.

За тот же период госпредприятие изготовило 775 871 паспортов. Таким образом, у полиграфкомбината осталось еще 333 178 заказов.

"Государственный центр персонализации документов "Полиграфкомбинат "Украина" работает круглосуточно 7 дней в неделю. Трудовой коллектив комбината, несмотря на отпускной период, работает в трехсменном режиме без выходных", - говорится в ответе.

Из этих данных следует, что комбинат производил в среднем 9821 паспорт в день. Таким образом, чтобы изготовить остальные 333 тысячи паспортов, предприятию необходимо около 34 суток.

"В ближайшие 3-4 месяца полиграфкомбинат "Украина" ожидает поставку дополнительной системы по персонализации паспортов BookMaster One System, производства компании IAI industrial system BV (Нидерланды), что увеличит общую производственную мощность по персонализации бланков паспорта гражданина Украины для выезда за границу более чем в два раза", - добавили в дирекции полиграфкомбината.

Оценочная миссия Евросоюза высоко оценила выполнение Украиной необходимых требований для введения безвизового режима. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Харьковскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, по словам Порошенко, Украина реализовала 144 реформы, которые позволили украинцам получить безвизовый режим со странами ЕС. "Авторитетная оценочная миссия ЕС поставил Украине оценку 12 баллов. На "отлично" были выполнены все необходимые требования...Сегодня украинцы по украинском биометрическом паспорта, не стоя в очередях, не платя визовые сборы, не давая деньги посредникам, при отсутствии каких-либо унизительных процедур, свободно, только на основании паспорта, пересекающие границу Евросоюза", - сказал глава государства.

Также Порошенко добавил, что право на безвизовые путешествия является "окончательным прощай советской империи".

Украина с 1 января 2018 года начнет проводить биометрический контроль на госгранице. Так, глава государства сообщил, что с начала 2018 года на границе заработает Система фиксации биометрических данных лиц. "Хочу заявить, что в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны, которое на днях будет обнародовано, система фиксации биометрических данных в пунктах пропусков через государственную границу должна заработать с 1-го января 2018 года", - заявил Порошенко.

Он также отметил, что указанная система позволит полноценно заработать единой национальной системе биометрической верификации и идентификации граждан.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал подробности процесса проведения биометрического контроля на границе, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, биометрический контроль будет осуществляться на границе со странами, которые представляют риски для Украины. Перечень соответствующих стран утверждается Кабинетом министров Украины.

Порошенко сообщил, что процедура будет проходить в три этапа:

первый - человек может подать предварительное уведомление о намерении посетить Украину,

второй - непосредственная фиксация биометрического паспорта, или биометрических данных на границе,

третий - фиксация человека в месте, где он планирует находиться. "Считаю, что это практика, которая распространена. В условиях, когда страна является объектом военной агрессии со стороны РФ, эта практика является вполне оправданной", - добавил он.

Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о биометрическом контроле на госгранице. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Указ №256/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 10 июля 2017 года" Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины", - говорится в сообщении.

Как сообщается, СНБО поручил Кабинету министров Украины в месячный срок обеспечить осуществление при участии Службы безопасности Украины комплексных мероприятий по усилению контроля за въездом/выездом в страну иностранцев, в частности граждан Российской Федерации, и лиц без гражданства.

Украина планирует обязать иностранцев в электронной форме сообщать о намерении посетить страну, сообщает пресс-служба Президента Украины Петра Порошенко. Так, глава государства сегодня ввел в действие решение СНБО относительно биометрического контроля на границе. Среди поручений, которые, по решению, должен выполнить Кабинет министров Украины, в частности значится разработка механизма внедрения предварительного электронного уведомления иностранцами о въезде в Украину.

"Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос относительно механизма и этапности внедрения предварительного электронного уведомления иностранцами и лицами без гражданства о въезде в Украину; осуществление въезда в Украину и выезда из Украины иностранцами, в том числе гражданами Российской Федерации, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель", - говорится в сообщении.

Как сообщал NewsNetworkдень, который войдет в историю: СА Украина – ЕС вступило в силу.

ГП "Документ" ожидает ажиотаж на биометрию к Новому году. Во Львове и Одессе "апгрейдят" центры.

"Не настоялись в очереди": Полиграфкомбинат "Украина" получит допоборудование, но через 3-4 месяца.

Три центра "Паспортный сервис" уже работают. Украинцы начали больше тратить на поездки за рубеж.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?