"Пророчество" от Ревы: Через пару лет украинцы перестанут ездить на заработки
"Пророчество" от Ревы: Через пару лет украинцы перестанут ездить на заработки

Семь миллионов украинцев периодически ездит за границу на заработки. Преимущественно люди находятся в соседних странах несколько месяцев, а затем возвращаются на родину. Такие официальные данные обнародовал министр социальной политики Андрей Рева, фактически признав провальную политику правительства за последние годы.

При этом эксперты уверяют, что реальные цифры трудовой миграции значительно больше. Однако оптимизм у министра не иссякает, и на днях он заявил, что уже примерно через два года ситуация с трудовой миграцией неквалифицированных кадров улучшится. Правда есть нюансы, которые портят радужную картину.

"На постоянное место проживания украинцев выезжает не так много. Поэтому мне кажется, что через несколько лет тенденция такой трудовой миграции, причем неквалифицированной, уменьшится", - заявил он.

В то же время министр уточнил, что с квалифицированными кадрами будет проблема.

"Потому что сегодня уже чехи, например... они же раньше не признавали наши дипломы, а когда лишились медицинских работников, поняли, что украинские врачи не хуже", - отметил он и добавил, что инерция сохранится еще год-два, пишет ДС.

В свою очередь, эксперт по международному трудоустройству Василий Воскобойников заявляет, что трудовые мигранты вернутся, если создать в стране хороший инвестиционный климат.

"Кризисные явления рано или поздно закончатся. У нас все равно будет подъем страны, потому что в мире очень много свободных денег", - подчеркнул он.

Кроме того, он уточнил, что нужно создать хороший инвестиционный климат.

"Если мы тут создадим условия, когда инвесторы будут выстраиваться в очередь, чтобы зайти в Украину, я уверен, будут возвращаться и трудовые мигранты, и молодежь, которая поймет, что можно здесь что-то сделать", - отметил Воскобойник.

 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram