Прокуроры провели примерно 40 обысков по растратам госсредств на закупках в 2012-2014 годах
Прокуроры провели примерно 40 обысков по растратам госсредств на закупках в 2012-2014 годах

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по фактам совершения в 2012-2014 годах хищений государственных средств тогдашнего руководства министерства внутренних дел (МВД) Украины. об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ходе досудебного расследования прокуратура провела около 40 обысков в государственных учреждениях и коммерческих предприятиях, осуществляющих поставку оборудования, по месту жительства бывшего чиновника МВД и ряда должностных лиц МВД, которые входили в состав тендерного комитета.

Правоохранители установили, что в отдельных учреждениях и министерствах указанное оборудование отсутствует или находится в нерабочем состоянии. В рамках обысков изъяли тендерную и другую документацию, имеющую значение для расследования.

По месту жительства бывшего чиновника МВД изъяли компьютерную технику, черновые записи и другие вещи. В частности, более 700 тыс. долларов, 2 млн гривен, значительное количество коллекционных (золотых и серебряных) монет, драгоценности и другие драгоценные предметы, происхождение которых устанавливается. ГПУ продолжает вести обыски. Решается вопрос о сообщении о подозрении лицам, причастным к причинению ущерба государству.

Как сообщал NewsNetworkЛуценко "наступает на пятки и дышит в спину" Януковичу и Ко. Удовлетворены ходатайства прокуроров.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?