Прокуроры отчитались о проделанной работе за 8 месяцев. Подробности
Прокуроры отчитались о проделанной работе за 8 месяцев. Подробности

Генеральная прокуратура и региональные прокуратуры в 2017 направили в суд более тысячи обвинительных актов, также в 2017 году изъяла взяток на 3 млн грн и 5 млн долл., об этом говорится в отчете о проделанной работе за 8 месяцев. Между тем, в Национальном антикоррупционном бюро рассказали, что договорилось о сотрудничестве с Антикоррупционным директоратом Румынии.

За первые восемь месяцев 2017 года Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и региональные прокуратуры направили в суд 1050 обвинительных актов. Об этом говорится в отчете, опубликованном на сайте ГПУ.

"В течение этого года следователями Главного следственного управления и региональных прокуратур в суд направлено 1050 обвинительных актов, из которых 432 о коррупционных правонарушениях, 12 о правонарушениях, совершенных в составе организованных групп и преступных группировок. Следователями Главного следственного управления Генеральной прокуратуры в суд направлено 59 уголовных производств, 20 (в отношении 27 лиц) из которых о коррупционных уголовных правонарушениях", - говорится в отчете.

В течение 8 месяцев следователи Главного следственного управления и региональных прокуратур осуществлялось досудебное расследование по 16 822 уголовных производствах, против 14 656 уголовных производств за аналогичный период 2016 года и 13 235 за 2015 года, добавили в ГПУ, уточнив, что общее количество следователей прокуратуры уменьшается. За первые 8 месяцев следователи региональных прокуратур завершили досудебное расследование по 7 465 уголовным производствах, а следователи Главного следственного управления ГПУ - по 160.

За восемь месяцев 2017 года сотрудники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) разоблачили и задержали 13 человек во время получения взятки.

"Всего за 8 месяцев 2017 года Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры разоблачили и задержали 13 человек во время получения неправомерной выгоды на общую сумму около 3 млн грн и 5 млн долларов США. Семи задержанным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определением залога всего на сумму более 132,1 млн грн", - сообщили в ГПУ.

В течение первого полугодия 2017 года Генеральная прокуратура Украины совместно с силовыми структурами задержала 1200 чиновников, которых подозревают во взяточничестве. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "В целом за это полугодие мы имеем 1200 взяточников, задержанных органами прокуратуры с помощью наших коллег из силовых структур. Если говорить о 1700 прошлого года - то мы видим, что примерно 3000 взяточников за период пока я генеральный прокурор былы задержаны с поличным. Это небывалая цифра, это примерно три в день. Последний рекорд - 11 в день", - сказал Луценко.

Как сообщал Луценко ранее, за два дня общая сумма взяток учтенных ГПУ составила 74 тыс. гривен и 10 тыс. долларов. Также он отметил, что с 4 сентября на сайте ГПУ установлен счетчик, который в режиме он-лайн будет учитывать выявленные факты взяточничества и других коррупционных преступлений, а также количество переданных в суд соответствующих дел.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) договорилось о сотрудничестве с Антикоррупционным директоратом Румынии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ. "Национальное антикоррупционное бюро Украины и Национальный антикоррупционный директорат в системе прокуратуры при Высшем кассационном суде Румынии (DNA) усилят сотрудничество в сфере выявления и расследования коррупционных правонарушений", - говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующие договоренности были достигнуты 7 сентября во время рабочей встречи в Бухаресте (Румыния) директора НАБУ Артем Сытник и главного прокурора DNA Лаура Кодруца Ковеси. Так, стороны будут обмениваться информацией, опытом, методами борьбы с коррупцией, а также вместе организовывать совместные учебные и тренировочніе мероприятия.

Как сообщал NewsNetwork, какими антикоррупционными делами может похвастаться силовой сектор? Подробности.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?