Прокуратура завершила расследование убийства депутата Госдумы Вороненкова
Прокуратура завершила расследование убийства депутата Госдумы Вороненкова

В четверг, 10 мая, прокуратуры Киева сообщила, что ведомство завершило расследование убийства бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова. Подробности не сообщаются.

"Прокуратура Киева завершила расследование по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Как сообщал NewsNetwork, в 2017 году в Харькове был расстрелян бизнесмен Эдуард Аксельрод, который причастен к убийству Вороненкова. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что был убит Видов, в криминальных кругах известный под прозвищем "Эдик Лепа". Через него проходил связь заказчика убийства - криминального авторитета Владимира Тюрина с организатором, руководителем преступной группы исполнителей - Юрием Василенко.

Напомним, Вороненков был убит 23 марта 2017 года в центре Киева. В начале октября ГПУ заявила, что следствие установило заказчиков, организаторов и исполнителей убийства экс-депутата. По версии следствия, заказчиком является Владимир Тюрин - бывший гражданский супруг вдовы убитого Марии Максаковой, а организаторами и исполнителями - пятеро граждан Украины. Тюрин заявил о своей непричастности к преступлению и попросил оставить его семью в покое.

Вороненков уехал из России в Украину вместе с женой в 2016 году и вскоре получил там гражданство. Сам он объяснял это политическими причинами, однако в Следственном комитете РФ видели в отъезде Вороненкова попытку скрыться от следствия: бывший депутат был заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram