Прокуратура "почистила" кабинеты руководства ГФС от лишних денег
Прокуратура "почистила" кабинеты руководства ГФС от лишних денег

В среду, 5 июня, правоохранители провели обыски у руководства Главного управления Государственной фискальной службы Житомирской области.  Генпрокуратура проверяет причастность отдельных руководителей к деятельности конвертационного центра.

В ходе следствия установлены факты, которые могут свидетельствовать о прикрытии деятельности "конвертационного центра" отдельными работниками Главного управления Государственной фискальной службы в Житомирской области, которые содействуют противоправной деятельности указанным субъектам хозяйственной деятельности с признаками фиктивности путем их избежания от проведения налоговых проверок, предоставляя возможность их длительному функционированию и, как следствие, уклонению от уплаты налогов в особо крупных размерах", - говорится в сообщении ведомства в Facebook.

В ведомстве отметили, что сотрудники Генпрокуратуры и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в ходе обысков в кабинетах руководителей управления ГФС изъяли документацию, черновые записи, компьютерную технику, флеш-накопители.

Кроме этого, в рабочем кабинете одного из руководителей ГУ ГФС в Житомирской области изъяты денежные средства неизвестного происхождения в размере 191 тыс. грн. В настоящее время следственные действия продолжаются.

В ГПУ сообщили, что в ходе расследования уголовного дела по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) и ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) УКУ установлена группа лиц, которые в течение 2016-2018 гг. предоставляли услуги по конвертации средств, документальному прикрытию бестоварных операций и незаконному формированию налогового кредита. Для прикрытия незаконной деятельности фигуранты создали более 100 транзитных и фиктивных субъектов хозяйственной деятельности.

Таким образом, в течение 2016-2018 годов было проконвертировано свыше 140 млн грн.

Это событие генпрокурор Юрий Луценко проиллюстрировал фотографией с разложенными на диване и полу купюрами в 200 и 500 гривен. "Чистим кабинеты руководства ГФС Житомирской области", - написал он на своей странице в  Facebook.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram