Профкомитет дал согласие на задержание и заключение под стражу Евгения Бакулина
Профкомитет дал согласие на задержание и заключение под стражу Евгения Бакулина

Профильный комитет Верховной Рады принял решение дать согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Евгения Бакулина. Данные вопросы будут поставлены на голосование в четверг, 15 марта.

Об этом сообщил председатель  ВР Андрей Парубий, открывая во вторник пленарное заседание.

По его словам, Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины на своем заседании в понедельник, 12 марта, рассмотрел представление Генпрокурора Украины Юрия Луценко "О даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича", "О даче согласия на задержание народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича", "О даче согласия на избрание в отношении народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста)" с участием самого Генерального прокурора.

"Члены комитета признали представление Генерального прокурора о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Бакулина Евгения Николаевича, члена депутатской фракции "Оппозиционный блок" законным, достаточным и обоснованным", — отметил Парубий, и подчеркнул, что заключение комитета позволяет поставить этот вопрос на рассмотрение парламента уже в четверг.

"Если народный депутат Бакулин не виновен в совершении инкриминируемых ему преступлений — пусть доказывает свою правоту, как и остальные граждане, в суде. Я убежден, что мы как всегда будем сплочены вокруг главного принципа, что закон один для всех!", — подчеркнул глава украинского парламента.

Как сообщал ранее NewsNetwork, председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что кадровые вопросы относительно назначения нового состава Центральной избирательной комиссии, председателя Нацбанка Украины и Омбудсмена парламент рассмотрит после того, как завершится процесс политических консультаций. 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram