Проезд в киевских маршрутках не поднимется выше 7 грн, - КГГА
Проезд в киевских маршрутках не поднимется выше 7 грн, - КГГА

Начало 2018 года преподнесло киевлянам "мешок" новых "сюрпризов". Наряду с выросшими в цене продуктами питания, валютой, бензином, комуслугами, закономерно выросли и тарифы на пассажирские перевозки. С середины января многие столичные перевозчики начали поднимать тарифы до 7 грн за одну поездку. Народный гнев поспешил успокоить заместитель главы КГГА  Дмитрий Давтян, сообщив, что стоимость проезда в маршрутных автобусах выше 7 грн не поднимется.

"Согласно закону об автомобильном транспорте, а также решения Киевсовета в 2015 году, городские власти не имеют возможности влиять на стоимость проезда в маршрутных автобусах. Однако обращаю внимание на то, что Департамент транспортной инфраструктуры и" Служба коммунальных перевозок "провели рабочие встречи с перевозчиками. Темой встречи было повышение тарифа, его обоснование, причины и последствия ", - отметил в комментарии "Укринформу" Давтян.

Результаты переговоров, по его словам, позитивные, есть договоренность о том, что столичные частные перевозчики не будут повышать стоимость проезда выше 7 грн.

Также замглавы КГГА отметил, что сейчас на 53 столичных автобусных маршрутах, которые работали в режиме маршрутного такси, подняли стоимость в среднем на 1 грн. "Это инициатива владельцев компаний-перевозчиков, они имеют на это законное право", - отметил он, пояснив, что такой рост цены на проезд связано с повышением стоимости топлива и запчастей для ремонта подвижного состава.

В то же время он заверил, что власть делает все, чтобы именно муниципальный транспорт стал основным для жителей и гостей города.

"Учитывая то, что к повышению прибегли частные перевозчики, власть не может лишить киевлян возможности пользоваться транспортом. Наоборот - мы увеличиваем подвижной состав и обновляем его, создаем условия для того, чтобы городской муниципальный транспорт стал основным для передвижения по столице для киевлян и гостей города ", - подчеркнул он.

Как сообщал ранее NewsNetwork, с начала года уже 53 киевских пассажирских перевозчиков подняли тарифы в среднем на 1 грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram