Банковая получит желаемое - доступ к реестру возмещения НДС
Банковая получит желаемое - доступ к реестру возмещения НДС

Государственная фискальная служба предоставит уполномоченным лицам Ситуационного центра Администрации Президента Украины доступ к Электронному реестру автоматического возмещения НДС. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, АПУ сможет оперативно получать информацию из реестра наравне с налогоплательщиками. При этом ведомство не сможет вносить какие-либо корректировки в реестр или влиять на процесс возмещения НДС. В ГФС отметили, что указанный реестр в соответствии со статьей 200.7.3 Налогового кодекса Украины не имеет ограниченного доступа. Он является публичным, открытым и публикуется на сайте Министерства финансов Украины.

Администрация Президента получит такой доступ в соответствии с Положением о Государственной фискальной службе, Положением об Администрации президента Украины, а также в соответствии с Соглашением об информационном сотрудничестве между ГФС и АПУ от 23 ноября 2015 года.

Данное решение ГФС направлено на обеспечение прозрачной системы эффективного мониторинга и анализа функционирования системы электронного администрирования НДС.

Как сообщал NewsNetworkАП хочет у Продана получить доступ к реестру возмещения НДС.

Минфин проверит возмещение НДС за 2016 год.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?