Процедура монетизации включает три этапа. Как все будет происходить, узнайте первыми!
Процедура монетизации включает три этапа. Как все будет происходить, узнайте первыми!

Министерство финансов пояснило суть процесса монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующая информация опубликована на странице ведомства в Facebook.

В частности, Минфин разработал процедуру, монетизации, включающую три этапа.

На первом планируется монетизировать расчеты на уровне компаний-поставщиков услуг, в частности, ввести прямые расчеты прямые расчеты Госказначейства с предприятиями.

Исполнителям услуг предоставится возможность самостоятельно выбирать поставщика услуг и право расчета "живыми" деньгами.

Следующим шагом реформы станет внедрение основных нововведений в финансовую систему государства, в частности установка четких сроков расчетов по субсидиям.

И на последнем этапе запланировано внедрение процесса монетизации на уровне самих домохозяйств. Так, потребителям субсидия будет насчитываться за фактически потребленные услуги.

В списках на монетизацию субсидий находится 1,7 млн украинских семей. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

По словам Розенко, для выплат субсидий этим 1,7 млн семьям нужно будет выделить около 1,3-1,5 млрд грн. "Эта сумма примерно равна 1,3-1,5 млрд грн. Мы платим эту сумму по факту экономии за прошлый отопительный сезон. Эти суммы являются постоянными и меняться не будут. Это окончательные списки на 1 млн 700 тыс. украинских семей", - сообщил Розенко.

По словам Розенко, денег на выплаты в госбюджете достаточно. "Все есть. Учитывая то, что соответствующее постановление Кабмина Украины о начале этого процесса было принято еще в апреле", - заявил он.

"Реформу монетизации субсидий надо было делать еще 15 лет назад", – Госрегуляторная служба.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?