Приватизацию Одесского припортового завода перенесли в третий раз
Приватизацию Одесского припортового завода перенесли в третий раз

Одесский припортовый завод выставлялся на продажу уже несколько раз, однако безрезультатно. По новым данным, конкурс по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" должен состояться в феврале 2018 года.

Это следует из плана-графика Фонда госимущества по приватизации в следующем году. Планируется, что конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ пройдет по принципу аукциона, сообщает Интерфакс-Украина.

Также в феврале должен состояться конкурс по продаже национализированного пакета акций в размере 68% "Запорожского алюминиевого комбината".

Кроме того, в июне 2018 года ФГИ планирует продать 78,29% ПАО "Центрэнерго".

В 2016 году ОПЗ дважды выставлялся на торги, однако оба раза – безрезультатно. По словам бывшего и.о. главы Фонда госимущества Дмитрия Парфененко, основной проблематикой, связанной с приватизацией ОПЗ, являются "токсичные" долги завода перед Group DF Дмитрия Фирташа.

Последней датой конкурса по продаже ОПЗ назывался декабрь 2017 года.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в ФГИУ заявили, что составили список из около ста предприятий, которые будут подлежать продаже в 2018 году.

На продажу утверждены около ста предприятий, включая Одесский припортовый завод, несколько облэнерго, "Проминвестбанк", "Укрсоцбанк", а также одно российское предприятие "Космотранс".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram