Принятый Радой закон о приватизации – это легализированный дерибан Украины
Принятый Радой закон о приватизации – это легализированный дерибан Украины

Принятием закона о приватизации Верховная Рада дала старт окончательному дерибану Украины. Об этом заявил народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Большой вечер" на телеканале NewsOne.

"С довольными лицами, нарушая законы и Конституцию, распродавая в самое неподходящее время последние остатки национального достояния, парламентарии добивают экономику государства. Я еще никогда не видел столько довольных депутатских и министерских лиц, как после голосования по закону о приватизации. Они запустили коррумпированный маховик проедания", – подчеркнул народный депутат.

"Теперь все госпредприятия, которые подлежат приватизации, будет оценивать "честный" советник. Этому "честному" оценщику мы еще вынуждены будем заплатить сумму, установленную в индивидуальном порядке. Какой он будет "честный" – мы с вами прекрасно понимаем…К тому же, тут они используют свою басню о "врагах из России", которых они ни за что не допустят к скупке наших предприятий. Отличная технология: когда они хотят обокрасть страну, они всегда говорят, что не пустят в страну кого-то из России", – подчеркнул политик.

Лидер партии "За життя" считает, что в условиях кризиса запускать приватизацию экономически нецелесообразно. "Никто не продает свой дом в момент, когда пожар, – тогда этот дом ничего не стоит! И скупит его кто-то свой за копейки. Они и делают это все для того, чтобы задешево скупить остатки национального достояния", – заявил Вадим Рабинович.

"С помощью этого закона власть себе же за бесценок продаст все оставшиеся лакомые куски экономики, потому что стоимость предприятий при их правлении достигла минимальной отметки, а средств наворовано ими немерено, и их нужно куда-нибудь вложить. Этот закон – легализированное "раздерибанивание" Украины, лохотрон, на основании которого дограбят всех нас", – констатировал лидер партии "За життя".

По мнению политика, для осуществления справедливой передачи госпредприятий в частные руки необходимо сначала преодолеть кризис.

"Очевидно, что в  условиях, когда страна находится в экономическом упадке, ни о какой честной и прозрачной приватизации речи быть не может. Каждый, кто имеет хотя бы однокомнатную квартиру, знает, что сегодня ее продавать не выгодно, лучше подождать роста цен. Страна – это наша общая квартира, а когда квартира и вовсе в огне – ее цена мизерная!", – убежден парламентарий.

"Наша экономика, наша промышленность развалены. Уже закрылись ЛАЗ, ЗАЗ, Южмаш дышат на ладан… Фактически приостановили работу все машиностроительные гиганты, которыми так гордилась когда-то вся страна. Этим же законом депутаты дали старт распродаже остатков экономики и сделали шаг к тому, чтобы оставить не только наше поколение, но наших детей ни с чем", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию полный вариант программы "Большой вечер" от 18 января 2018 года с участием Вадима Рабиновича:

Как сообщал NewsNetwork, 18 января 2018 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении правительственный законопроект о приватизации государственного имущества. "За" проголосовали 266 народных депутатов.

Загрузка...
Loading...