"Приговор" МВФ: процветание и светлое будущее Украине гарантировано при продолжении реформ
"Приговор" МВФ: процветание и светлое будущее Украине гарантировано при продолжении реформ

Глава Государства Петр Порошенко обсудил с первым замглавы МВФ предоставление очередного транша. Так, Дэвид Липтон подчеркнул, что Украина должна воспользоваться положительным улучшением во внутренней экономике. Также в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом замдиректора-распорядителя Международного валютного фонда спрогнозировал нашей стране процветание, но только в случае продолжения реформ.

Президент Украины Петр Порошенко и первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон обсудили возможность предоставления Украине очередного транша, передает пресс-служба главы государства.

"Стороны обсудили перспективы выполнения Меморандума об экономической и финансовой политике в контексте предоставления очередного транша Украине в рамках программы Механизма расширенного финансирования. Липтон подчеркнул, что Украина должна воспользоваться положительным улучшением во внутренней экономике для завершения реформ и стабильного роста и отметил высокую динамику сотрудничества между МВФ и Украиной", - говорится в сообщении.

Порошенко и Липтон обсудили состояние внедрения образовательной, медицинской и пенсионной реформ.

Украина при условии дальнейшего проведения реформ после достижения стабилизации экономики обеспечит себе "светлое будущее", которое будет поддержано ростом мировой экономики. Об этом заявил заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Дэвид Липтон в ходе встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

"Прогресс Украины в экономических реформах был чудесным, стабилизация экономики своевременна и совпадает по времени с периодом роста мировой экономики. Это возможность для Украины перейти от периода стабилизации к периоду быстрого роста. Надеюсь, что поддержка МВФ в предыдущие периоды была полезной, и мы проведем дискуссию о том, как продвигать реформы в дальнейшем. Реформы позволят обеспечить Украине светлое будущее", - сказал Липтон. 

В свою очередь Гройсман выразил готовность продолжать программу реформ в сотрудничестве с МВФ.

"Нам нужно увеличивать доходы украинских граждан. Реформа пенсионной системы, реформа управления государственной собственностью, правосудия, антикоррупционная реформа - все то, чего требует сегодня Украина и украинцы", – отметил Гройсман.

Он добавил, что "наша команда готова и дальше выполнять программу, ставить новые цели и задачи для того, чтобы Украина стала успешной с вашей поддержкой".

Правительство последовательно реализует программу реформ, которые направлены на обеспечение стабилизации ситуации в Украине и рост экономики.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с первым заместителем управляющего директора Международного валютного фонда Дэвидом Липтономсообщает правительственный портал.

"Правительство высоко ценит сотрудничество с Фондом и его вклад в проведение реформ в Украине. Мы настроены на дальнейшее выполнение нашей общей с МВФ программы, которая является чрезвычайно важной для Украины. Реформы, которые мы делаем, нужны Украине, а не МВФ", - сказал Гройсман.

Глава правительства также проинформировал собеседника о состоянии дел с реализацией образовательной, пенсионной, медицинской реформ и реформы управления предприятиями государственной собственности, а также о подготовке проекта госбюджета на следующий год. "По бюджету 2018 года, то в эту пятницу мы представим ключевые позиции документа, которые совпадают с показателями ранее принятой Бюджетной резолюции", - подчеркнул он.

В Национальном банке считают вполне возможным получение очередного транша от МВФ до конца года в случае выполнения Украиной всех обязательств. Об этом на брифинге сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий.

"По поводу визита миссии МВФ на сегодня не известны точные даты, мы ожидаем визита",- сказал Чурий.

Он отметил, что получение транша от МВФ возможно в случае выполнения Украиной всех обязательств. Это и пенсионная реформа, и приватизация, и антикоррупционные меры.

"Выполнение условий делает возможными все шансы получить до конца этого года 2 млрд долл.",- добавил Чурий.

Как сообщал NewsNetwork, министр Данилюк "вангует": Украина получит 2 транша от МВФ. Миссию ждем в конце сентября.

Министр финансов надеется, что 6 программа с МВФ последняя. Далее Украина станет акционером.

В Национальном банке Украины (НБУ) заявили об отсутствии альтернативы кредитам Международного валютного фонда (МВФ)

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?