Президент заверил подписью закон об обязательном е-декларировании для антикоррупционеров
Президент заверил подписью закон об обязательном е-декларировании для антикоррупционеров

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №6172, согласно которому е-декларирование становится обязательным для представителей общественных организаций, осуществляющих деятельность, связанную с предотвращением, противодействием коррупции, имплементацией стандартов в сфере антикоррупционной политики и тому подобное.

Также закон освобождает некоторых военнослужащих от необходимости декларировать доходы. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Отмечено, что электронные декларации должны подавать члены общественных антикоррупционных организаций. Согласно закону,  военнослужащие-призывники, контрактники, сержанты и старшины по контракту, младшие офицеры по контракту и курсанты высших учебных заведений, в которых есть кафедры или отделения военной подготовки, не должны подавать е-декларации, если они не занимают другие должности, которые предусматривают отчетность. Т

акже в соответствии с законом, увеличивается срок подачи е-деклараций для военнослужащих. Если они принимают участие в боевых действиях, то могут подавать декларации за прошлый год в течение 3 месяцев с момента прибытия к месту прохождения военной службы или дня окончания службы.

Как сообщал NewsNetwork, Порошенко планирует подписать закон о внесении изменений в е-декларирование, но хочет создать рабочую группу, которая пересмотрит спорные правки к нему. Об этом сообщил журналистам исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин после того, как вместе с другими представителями общественных организаций провел встречу с Президентом.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?