Президент: зарплаты педагогам будем повышать. Закон об инклюзивном образовании подписан
Президент: зарплаты педагогам будем повышать. Закон об инклюзивном образовании подписан

Глава государства Петр Порошенко во время посещения средней общеобразовательной школы №168 в Киеве пообещал педагогам дальнейшее повышение зарплаты. Также сегодня Президент подписал закон об инклюзивном образовании.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон "Об образовании" об особенностях доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам". Подписание состоялось сегодня в ходе визита Порошенко в одну из киевских школ.

Отметим, соответствующий закон регулирует вопрос доступа лиц с особыми образовательными потребностями к образовательным услугам в учебных заведениях.

Петр Порошенко пообещал украинским педагогам дальнейшее повышение заработной платы. Об этом он заявил во время посещения средней общеобразовательной школы №168 в Киеве. "В этом году нам удалось повысить зарплаты учителям. Мы будем и дальше работать над повышением заработной платы работникам образования", - сказал Порошенко.

Финляндия намерена помочь Украине с реформированием сферы образования. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины (МОН) по результатам встречи министра образования Лилии Гриневич с министром внешней торговли и развития Финляндии Каем Мюкканеном.

"Планируется, что финский проект, направленный на реформу среднего образования в Украине продлится 4 года и будет направлен на самые сложные аспекты реформы - развитие навыков и компетенций учителей, продвижение образования, улучшение образовательной среды", - говорится в сообщении. Гриневич отметила, что МОН сделает все возможное, чтобы к администрированию проекта была привлечена квалифицированная команда с украинской стороны, однако проектным менеджером должен быть человек снаружи.

"В первые 6 месяцев будет настраиваться система управления, что в дальнейшем повлияет на реализацию проекта в целом. Проект после его одобрение должен начаться уже в 2018 году. Поскольку имплементация нового содержания образования и учебных планов на основе компетентностного подхода стартует уже в 2018-19 годах с первого класса. В 2017-2018 стандарт будут пилотировать 100 школ", - резюмировала министр образования Украины.

СПРАВКА: в мае парламент закрепил право на образование лиц с особыми потребностями. Согласно документу, лица с особыми образовательными потребностями могут получать бесплатное образование во всех учебных заведениях независимо от установления инвалидности. Также вводится дистанционная и индивидуальная формы обучения; определяются понятия "лицо с особыми образовательными потребностями" и "инклюзивное обучение".

Как сообщал NewsNetwork, МОНУ назвало количество денег выделенных на ремонт и строительство школ.

Министр образования в науки Лилия Гриневич рассказала, когда Кабмин назначит главу Нацагентства качества образования - после завершения судебной тяжбы

МОНУ увеличило госзаказ на техспециальности, но ужесточило отбор на медспециальности.

Президент занялся инклюзивным образованием, а Гриневич представит новый стандарт начальной школы.

Владимир Гройсман выступает за внедрение пяти основных реформ до середины июля 2017 года. 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?