Порошенко рассказал студентам "О Фонде энергоэффективности" и сотне миллионов евро
Порошенко рассказал студентам "О Фонде энергоэффективности" и сотне миллионов евро

Глава государства Петр Порошенко во время выступления на мероприятиях, посвященных подписанию Закона Украины "О Фонде энергоэффективности" заявил, что Украина более 500 дней не покупает газ у России; рассказал, что ежегодно на субсидии тратится 61 млрд. Гарант подписал закон о Фонде энергоэффективности и поведал, что Германия выделит Украине 100 млн евро на энергоэффективность. Президент уверен - Украина имеет все шансы выиграть дело против "Газпрома".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина более 500 дней не покупает газ у Российской Федерации (РФ). Об этом сообщает пресс-служба главы Украины по результатам выступления Президента с официальной речью на мероприятиях, посвященных подписанию Закона Украины "О Фонде энергоэффективности" в Twitter.

"Украина уже более 500 дней не покупает ни одного кубометра российского газа",- заявил Порошенко, выступая в Национальном техническом университете Украины "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского".

Около 61 млрд гривен ежегодно государство выделяет на выплату субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. "61 млрд гривенг ежегодно тратится на субсидии. Часть этих средств следует выделить человеку как стимул сбережения", - сказал глава государства.

Петр Порошенко подписал закон о Фонде энергоэффективности и закон об энергетической эффективности зданий во время торжественных мероприятий. "Ключевым инструментом государственной политики по проведению комплексной модернизации жилищного сектора должен стать Фонд энергоэффективности", - заявил Порошенко.

По его словам, концепция и модель работы фонда разработаны при поддержке и непосредственном участии представителей Еврокомиссии и правительства Германии. "Он уже доказал свою эффективность в странах Восточной Европы", - резюмировал глава Украины.

Германия выделит 100 млн евро на поддержку энергоэффективности в Украине. "Уже сейчас по механизму фонда энергопотребления и энергосбережения наши партнеры из Германии выделяют до 100 млн евро - это 3 млрд гривен", - заявил Порошенко.

Он также добавил, что будет проведен аудит этих средств с привлечением международной финансовой корпорации.

Украина имеет все шансы выиграть дело против российского газового монополиста "Газпром". "Имеем все основания, чтобы выиграть",- сказал Порошенко, комментируя иск против российского Газпрома.

Как сообщал NewsNetworkпятница в Раде час вопросов к КМУ: субсидии, энергоэффективность, исключения из "Воли народа".

ЕС наполнит Фонд энергоэффективности 100 млн евро.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?