Премьер в областях и дороги проверил, и ЦУ раздал, и об угольной реформе не забыл
Премьер в областях и дороги проверил, и ЦУ раздал, и об угольной реформе не забыл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки во Львовскую область анонсировал очередную волну аудита дорожного хозяйства (хочет направить 5 млрд грн от спецконфискации на дороги) и назвал ключевую задачу реформирования угольной отрасли - прибыльность шахт.​ Кроме того, глава правительства подтвердил, что Кабмин не будет повышать цену на газ с октября.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал очередную волну аудита дорожного хозяйства Украины. Об этом он сообщил во время инспекционной поездки во Львовскую область, где он ознакомился с ходом строительства дороги Н-02 Львов - Тернополь, передает "урядовый портал".

"В первой половине июня будет еще один аудит качества дорог. Сделаем выводы. Если кто не понял - будем говорить о нанесении ущерба государству, будем требовать возбуждения уголовных дел и реальных мер от правоохранительной системы", - сказал Гройсман.

Кроме того, Гройсман поручил провести специальное совещание с участием членов Правительства, "Укравтодора" и руководителей областей на тему выполнения дорожных работ в 5 регионах.

"Работы начаты в каждой области. Но пока меня беспокоит работа по 5 областям. Это Луганская, Запорожская области, Закарпатье, Киев и Николаевская. Я дал поручение о том, чтобы на этой неделе профильный вице-премьер и руководитель "Укравторода" собрали руководителей областей, посмотреть, в чем проблема, и помогли начать ремонтные работы", - сказал он.

Кабинет министров Украины хочет направить 5 млрд гривен, которые получены от спецконфискации, на дорожные работы, передает "урядовый портал". "В этом году мы планируем около 30 млрд грн из всех источников - это втрое больше, чем в прошлом году по факту выполнения. Главная задача - нормальное качество, правильные технологии и контроль. Буду также предлагать около 5 млрд гривен от спецконфискации направить на финансирование дорог", - сказал Гройсман.

Он добавил, что в ближайшее время Кабмин объявит тендер на выполнение работ по обустройству границы с Польшей. "Будет объявлен тендер на нашу программу совместно с польскими коллегами - почти 2 млрд гривен - по приграничной инфраструктуре. В этом году речь идет о разработке документации, в следующем году начнется реализация проекта", - сказал премьер-министр.

Владимир Гройсман заявил о планах провести инспекционные поездки по всем областям Украины с целью проверить качество дорожных работ и эффективность использования бюджетных средств, сообщает "урядовый портал". "Я объеду абсолютно все дороги, все области. Я каждую неделю выезжаю в ту или иную область - и на востоке, и на западе. В ближайшее время посещу и восток, и юг. Я владею ситуацией о том, что там происходит", - отметил глава правительства.

Он сказал, что сегодня (30 мая) посетил три области: Львовскую, Волынскую и Тернопольскую. "Очень много надо еще сделать, мы только начинаем, но уже есть объекты, которые строятся фундаментально. Я убежден в том, что при таком подходе за пять лет мы дадим совсем другое качество украинских дорог", - добавил Гройсман.

Something new: в Украине открыт новый асфальтовый завод. Омелян хочет бетонные дороги

Ключевая задача реформирования угольной отрасли - наращивать прибыльность украинских шахт, передает "урядовый портал". "На прошлом заседания Правительства мы утвердили Концепцию (реформирования и развития угольной промышленности на период до 2020 года), которая позволит вывести шахты из того состояния, в котором они сегодня находятся. Самое главное - мы должны инвестировать в прибыльность шахт. Эта идеология заложена в систему управления всей угольной отраслью", - сказал Гройсман.

Кроме того, Гройсман отметил, что в центре внимания должен быть вопрос безопасности работы шахтеров.

Минэнерго рассчитывает начать приватизацию госшахт к осени 2018 года

Кабинет министров Украины не имеет никаких планов по повышению цен на газ для потребителей, и заявления некоторых политиков по этому поводу не соответствуют действительности, передает пресс-служба Кабмина.

"Слышал информацию, что правительство собирается поднять цену на газ до 8500 гривен. Хочу подчеркнуть, что это никоим образом не соответствует действительности. Это абсолютная ложь", - отметил премьер.

Кабинет Министров Украины совместно с народными депутатами разрабатывает проект закона, согласно которому будет введена плата за пользование газораспределительными сетями без увеличения цены на газ для конечного потребителя

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?