Премьер в Полтавской области говорил о тарифе на газ, приоритетах КМУ, убытках госкомпаний
Премьер в Полтавской области говорил о тарифе на газ, приоритетах КМУ, убытках госкомпаний

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Полтавскую область заявил, что оснований для роста тарифов на коммунальные услуги нет, также Кабмин снизил цену на газ для бюджетных учреждений на 22%. Лидер правительства назвал приоритеты в работе Кабмина - экономика, рабочие места, достойная зарплата, стабильная валюта. Он констатировал факт, того, что 90% госкомпаний приносят убытки.

Тарифы на коммунальные услуги формируют органы местной власти, но оснований для роста тарифов пока нет. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочей поездки в Полтавскую область, передает пресс-служба Кабмина. "Оснований для роста цен на газ нет.

Также нет оснований для роста тарифов. Тарифы - это прямая ответственность местных органов власти. Вместе с тем, если есть необходимость проверить правильность расчетов, мы готовы дать такое поручение", - сказал премьер-министр.

Кабинет министров Украины снизил цену на газ, отпускаемый в рамках специальных обязательств (PSO) для отопления и горячего водоснабжения (ГВС) бюджетных учреждений на 22% - с 7907,2 грн до 6177,5 грн за 1 тыс. куб. м (без транспортировки и НДС).

Кроме того, Кабмин снизил цену на газ, отпускаемый в рамках PSO и используемый для производства электроэнергии на 6,3% - с 7907,2 грн до 7413 грн.

Этим же документом правительство включило "Приватбанк" в перечень банков, в которых могут открываться счета со спецрежимом использования при поставке газа по PSO.

Владимир Гройсман назвал приоритеты в работе Кабинета министров. Об этом глава правительства заявил в ходе рабочей поездки в Полтавскую область. "Приоритет №1 - экономика. Рост валового продукта, больше рабочих мест, достойная зарплата, стабильная валюта - то, чего мы должны достичь", - подчеркнул глава Кабмина.

Кроме того, Гройсман отметил, что правительство сделало ряд шагов для бизнеса, в частности был наведен порядок в администрировании НДС. "Инвесторы видят, что ситуация налаживается, и инвестируют", - сказал премьер. Также глава Кабмина сообщил, что было начато масштабное строительство дорог в стране. "Будем увеличивать объемы, делать автодороги качественными", - заверил он.

Государственные компании заработали около 35 млрд гривен, однако 90% из них принесли 10 млрд гривен убытков, передает пресс-служба Кабмина. "Госкомпании заработали около 35 млрд, но это заработок лишь 10% из них, остальные 90% госкомпаний принесли 10 млрд убытков", - заявил Гройсман. По его словам, Украине необходимо провести приватизацию госкомпаний, которые не представляют стратегического значения.

 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?