Премьер пообщался с деловыми кругами. Обсудили СФР и госбюджет-2018
Премьер пообщался с деловыми кругами. Обсудили СФР и госбюджет-2018

Премьер-министр Владимир Гройсман во время встречи с деловыми кругами сообщил, что законопроект о Службе финрасследований необходимо принять в ноябре, также он надеется, что Рада в ближайшее время рассмотрит проект госбюджета-2018.

Верховная Рада Украины (ВРУ) должна принять законопроект о Службе финансовых расследований в ноябре. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с деловыми кругами Волынской области, передает пресс-служба КМУ. "Думаю, в ноябре надо принимать этот законопроект", - сказал Владимир Гройсман.

В частности, глава правительства напомнил, что в сентябре в Киеве прошла большая встреча с предпринимателями с участием президента Украины, во время которой было принято решение об ограничении использования силовых подразделений при проведении проверок бизнеса, а также о формировании новой и окончательной редакции проекта закона о службе финрасследований с последующим ее обсуждением в сессионном зале парламента.

"Наша задача - нормальный климат, нормальный диалог с бизнесом, устойчивый рост экономики", - добавил Владимир Гройсман.

Гройсман надеется, что Верховная Рада Украины (ВР) в ближайшее время рассмотрит проект госбюджета-2018. "Кабмин вовремя подал в парламент проект Государственного бюджета на 2018 год, четко определил его приоритеты и планирует выйти на первое чтение документа в ближайшее время", - говорится в сообщении.

Кроме того, Гройсман подчеркнул, что бюджет "приоритезований, сбалансированный, поданный вовремя". "Будем в ближайшее время выходить на первое чтение и не затягивать процесс "под елку", - отметил премьер, добавив, что Кабмин готов к всестороннему сотрудничеству с ВР.

Правительство заложило в проекте госбюджета средства на развитие агропромышленного комплекса, но их получит малый и средний бизнес.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?