Премьер обещает "пенсионные надбавки", но, молодежь продолжает работать в "тени"
Премьер обещает "пенсионные надбавки", но, молодежь продолжает работать в "тени"

В Украине с начала года Государственная фискальная служба нашла 1,6 тыс. наемных лиц, работавших неофициально, сообщается, что нарушение налогового законодательства установлено у 61% проверенных работодателей. Также нельзя обойти стороной очередное заявления лидера правительства, Владимир Гройсман сообщил, что в процессе реформы вырастут и "пенсионные надбавки". Конечно же, от заработной платы до пенсии не один шаг, и, тем не менее, уже сейчас молодежь понимает, что пенсии им не видать, поэтому и соглашаются работать в тени.

С начала 2017 года органы Государственной фискальной службы обнаружили 1600 наемных лиц, работавших неофициально. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Во время проверки субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам, нарушения налогового законодательства установлены у 61 проц. проверенных плательщиков... Благодаря мерам налогового контроля было выявлено 1,6 тыс. наемных лиц, труд которых использовался работодателем без оформления трудовых отношений", - сказано в сообщении.

В Украине (без учета временно оккупированной территории Крыма, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) средняя заработная плата в июле 2017 г. составила 7 тыс. 339 гривен, что на 0,3% меньше, чем в июне 2017 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат).

При этом в июне 2017 г. средняя зарплата украинцев составляла 7 тыс. 360 грн. Таким образом, за месяц зарплата уменьшилась на 21 гривну. По сравнению с июлем 2016 г. средняя зарплата выросла на 36,6%. Реальная заработная плата в июле 2017 г. по сравнению с июнем 2017 г. уменьшилась на 0,5%, относительно июля 2016 г. - выросла на 17,2%.

Самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли - в среднем 33 тыс. 233 грн на одного работника. На втором месте идут финансисты и страховые агенты - 13 тыс. 521 грн. Работники информационной и телекоммуникационной отраслей получили в среднем 11 тыс. 822 грн. У технарей и ученых - 10 тыс. 94 грн. Средняя зарплата в сельском хозяйстве составляет 6 тыс. 293 грн, в промышленности - 7 тыс. 785 грн.

Самая низкая оплата труда у работников почты и курьеров - 3 тыс. 763 грн. По регионам самая большая средняя зарплата традиционно в Киеве - 11 тыс. 412 грн, на втором месте Донецкая область - 7 тыс. 887 грн. Самая низкая средняя зарплата в Тернопольской области - 5 тыс. 678 грн.

Проект пенсионной реформы предусматривает повышение с 1 октября размера минимальной пенсии и, как следствие, будут пересчитаны привязанные к ней надбавки. Об этом написал Премьер-министр Владимир Гройсман в Facebook.

"С 1 октября будет повышена и минимальная пенсия, являющаяся базой для исчисления, в частности, для минимальных размеров пенсий по инвалидности, наступившей вследствие увечья или заболевания вследствие Чернобыльской катастрофы. Поэтому уже с октября будут пересчитаны пенсии, надбавки, повышения, привязанные к показателю минимальной пенсии", - отметил глава правительства.

Гройсман также рассказал, что в случае поддержки реформы парламентом с 1 октября будут осовременены так называемые "замороженные" пенсии, которые не пересматривались по пять лет.

По словам Премьер-министра, реформа даст возможность повысить пенсии для 9 миллионов пенсионеров, а далее пенсии будут пересматриваться автоматически.

Максимальная пенсия в Украине на сегодня составляет 10 740 гривен. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Николай Шамбир во время пресс-конференции. "На сегодняшний день максимальная пенсия составляет 10 740 гривен", - сказал Шамбир. По его словам, начиная с 2011 года, нет ни одной пенсии, которая назначается в размере более 10 740 гривен. "Есть пенсии, назначенные до этого. Они несколько больше, но, опять же, - смотря у кого", - добавил Шамбир.

Его также спросили о высоких пенсиях судей. "Еще раз хочу сказать, что пенсий у нас нет больше 10 740 гривен. У судей есть такая выплата как ежемесячное пожизненное денежное содержание. Но это не пенсия. Я согласен, что вопрос есть, но сегодня уважаемые депутаты приняли такой закон. Другого ничего не могу сказать", - отметил Шамбир.

В Украине две трети пенсионеров имеют выплаты, ниже прожиточного минимума. "У двух третей пенсионеров основной размер пенсии ниже прожиточного минимума. И проводятся различные доплаты, надбавки, которые даются в соответствии государственным бюджетом, солидарной системе, но в целом это характеризует то, что размер пенсий у нас очень низкий", - подчеркнул замминистра.

По его словам, на 1 июля 2017 средний размер пенсии в Украине составляет 1888 гривен.

Как сообщал NewsNetworkOpendatabot выяснила сколько в Украине бизнесменов. Цифра впечатляет…​

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?