Премьер на форуме PRIMO так возвеличивал ProZorro, что сайт системы "лег"
Премьер на форуме PRIMO так возвеличивал ProZorro, что сайт системы "лег"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Всемирном форуме о публичных закупках PRIMO громко расхвалил детище первого замглавы МЭРТ Максима Нефедова – ProZorro. Так, лидер КМУ сообщил, что система позволила сэкономить 24 млрд гривен бюджетных средств, поэтому ее задействуют для приватизации госкомпаний. Ну а пока премьер активничал на форуме, работа сайта системы электронных закупок ProZorro заблокирована.​

Благодаря использованию системы электронных закупок ProZorro экономия бюджетных средств составляет 24 млрд гривен. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил на Всемирном форуме о публичных закупках PRIMO, который проходит в Киеве. "Закупили по ProZorro на 700 млрд гривен. Система открыта и конкурентная, а еще экономит. Сэкономили - 24 млрд гривен. Это колоссальный ресурс", - сказал Гройсман.

По словам Гройсмана, старая система закупок была коррумпирована. "Старая система закупок была закрыта и коррупционная. Тендерная палата, мы помним, была организована так, что миллиарды шли к коррупционерам. Мы сломали старую систему. С 1 августа 2016 мы внедрили ProZorro, которую знают даже за пределами государства", - сказал он.

Систему закупок ProZorro применят для продажи государственных компаний. "Идем дальше - нашли решение Фонда Госимущества, министерства, правительства - вводить TheProZorro в продаже госкомпаний", - отметил Гройсман.

Сайт системы электронных закупок ProZorro не работает. При попытке войти на сайт появляется сообщение о 502 ошибке.

В пресс-службе ProZorro сообщили, что центральная база данных не пострадала. "Центральная база данных работает в штатном режиме, доступ в кабинеты заказчиков и бизнеса как работал, так и работает через авторизованные площадки, не работает только портал prozorro.gov.ua", - сказано в сообщении.

На вопрос о том, по каким причинам не работает портал, в ProZorro ответили, что все дело в технических работах по восстановлению доступа. Когда он будет восстановлен пока еще неизвестно.

"Не работает только портал, ЦБД как работала, так и работает, доступ в кабинеты через площадки есть, аукционы проводятся, объявления о покупке можно подать", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал NewsNetworkProZorro Нефедова продолжает экономить, но, парламент может убить систему, если поддержит поправки.

Нефедов недоволен: 15 госпредприятий саботируют финансовый аудит.

Коррупция ГП: детективы Сытника расследуют 49 дел о коррупции на госпредприятиях.

В КГГА умеют: лекарства для онкобольных на 3 млн в обход ProZorro Нефедова.

Только за два месяца в "УЗ" Бальчуна украли на 9 млн.

#Точно благодаря Prozorro узнали и показали, сколько АП, Кабмин и Рада потратят на алкоголь​.

ProZorro сэкономила более 9 млрд, "детищем Нефедова" заинтересовались в нескольких странах.

Военный сбор и ProZorro не спасли свободный бюджет Украины – он ушел в минус.

Нефедов недоволен: города саботируют ProZorro.

Нефедов высмеял закон "О доступе к публичной информации" и подколол Минздрав здоровьем Бритни.

Нефедов скоро уйдет, появится DoZorro, но система ProZorro останется, и судами ее не сломать.

ProZorro пытаются ликвидировать через суд, но не получится.

На госзакупках продолжают сколачивать капитал в карман. Так, что там, в Украине ProZorro?..

С госзакупок ПО для газовой отрасли чиновники "поимели" 62 млн.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?