Премьер хочет энергетически независимую страну! ГТС может обеспечить транзит газа в Европу
Премьер хочет энергетически независимую страну! ГТС может обеспечить транзит газа в Европу

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик по итогу встречи с послом Австрии в Украине Герминой Поппеллер сообщил, что украинская ГТС может обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу. Ну а премьер-министр Владимир Гройсман назвал приоритетную задачу Украины в газовой сфере - сделать страну энергетически независимой.

Газотранспортная система Украины может обеспечить надежный бесперебойный транзит газа в Европу. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик по итогу встречи с послом Австрии в Украине Герминой Поппеллер, сообщает пресс-служба ведомства.

"Газотранспортная система Украины способна обеспечивать надежный бесперебойный транзит газа в страны Европы", - сказал он. Кроме того, глава украинского ведомства добавил, что совместную оценку возможностей сотрудничества в эксплуатации и развитии газовой сети в Украине регламентирует подписанный в апреле этого года меморандум о взаимопонимании между итальянской компанией Snam, словацкой Eustream, "Нафтогазом Украины" и "Укртрансгазом".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что приоритетная задача в энергетической сфере – увеличить добычу собственного природного газа до 20 млрд кубометров к 2020 году. Об этом говорится в сообщении Владимира Гройсмана в Facebook.

"Правительство прилагает все усилия, чтобы сделать Украину энергетически независимой, ведь это - важная составляющая успешной и сильной страны", - сказал Гройсман. Премьер сообщил, что Украина более 600 дней не использует российский газ. Также он добавил, что в 2016 остановлено падение добычи собственного газа, а в первом полугодии 2017 удалось увеличить его на 3,8%.

"На этом мы не остановимся. Задача - увеличить добычу до 20 млрд кубометров к 2020 году", - заявил политик. Также Гройман назвал важной задачей сознательное потребление энергоносителей и эффективная экономия ресурсов. Добавив, что с этой целью средства на программу "теплые кредиты" увеличены на 730 млн гривен. "Уверен, что системная работа в этом направлении и ответственность каждого украинца поможет нам к 2020 году стать абсолютно энергонезависимым государством", - сказал политик.

Как сообщал NewsNetworkУкраина инициирует проведение конференции с ЕК о будущем ГТС страны.

Новый оператор украинской ГТС начнет работу в 2018 году.

Правительство взялось за процедуру отбора членов набсовета нового оператора ГТС Украины.

Кистион и Зубко отчитались в Facebook: местные бюджеты, уголь, облгазы, зеленая энергетика.

Кистион заявил, что реформа газотранспортной системы в Украине выполнена на 80%.

Кабмин вводит 2 новых понятия - "газовый год" (с 1 октября по 30 сентября) и "газовое полугодие" (с 1 апреля по 30 сентября и с 1 октября по 31 марта).

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?