Премьер говорит, что в 2018 году цены не будут расти
Премьер говорит, что в 2018 году цены не будут расти

Прогнозы Кабинета министров Украины и Национального банка свидетельствуют о стабильном росте экономики и замедлении инфляции. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает "Урядовый портал".

Премьер напомнил, что Национальный банк Украины улучшило прогноз роста ВВП, по итогам года он превысит 2%. "В следующем году ожидаем 3%, и замедление инфляции. В этом году она будет чуть больше 11%, что вполне естественно. В следующем году ожидаем также естественное снижение. Цены будут стабильными, а экономика будет расти", - сказал Гройсман.

И.о. председателя НБУ Яков Смолий заявил, что административно регулируемые цены в Украине в 2018-2019 годах будут расти на 10% ежегодно. "Наиболее существенно среди компонентов инфляции в последующие годы (2018-2019 - ред.) возрастут административно регулируемые цены, более чем на 10% в год. Это в основном произойдет вследствие ожидаемого постепенного повышения мировых цен на энергоресурсы с соответствующим переносом на внутренние цены", - заявил Смолий.

Гройсман во время рабочей поездки в Полтавскую область заявил, что оснований для роста тарифов на коммунальные услуги нет, также Кабмин снизил цену на газ для бюджетных учреждений на 22%.

Гройсман также отметил, что не видит оснований для повышения тарифов на тепло, горячую воду и другие коммунальные услуги.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?